当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 政策法规 » 国内法规 » 正文
rss 栏目列表 

陈刚回应委员政策房建言很有道理将抓紧研究

时间:2010-1-27 来源:京华时报 作者:佚名 点击数:点击数:7163 我要评论(0)
政协委员洪亚敏在座谈会上提出,目前经适房、限价房政策上存在一些疏漏。例如,目前的政策规定之一是,申购经适房的家庭或者申购限价房的家庭,一旦申购成功,家庭就可能拥有了两套住房,不少人就将其中的一套房子出租或出售,引起社会不公……

政协委员洪亚敏在座谈会上提出,目前经适房、限价房政策上存在一些疏漏。例如,目前的政策规定之一是,申购经适房的家庭或者申购限价房的家庭,一旦申购成功,家庭就可能拥有了两套住房,不少人就将其中的一套房子出租或出售,引起社会不公。她建议,凡是申请这种政策性住房的,政府要以同样的价格回购其旧房。

然后政府把回购的住房再拿来做廉租房

洪亚敏还提出,目前经适房的价格只有商品房的1/4左右,限价房的价格也只有商品房的1/2左右,价差达到了几十万元。这部分差价是通过政府在土地出让、税收等方面的优惠政策获得的,最终房子出售时却被购房的个人获得,这也引发社会的不公平。她建议,政府和购房人应该共有政策房产权,例如个人占70%,政府占30%,这样政府也能获得房屋升值的利润,并投入今后的保障房建设中。

陈刚表示,洪亚敏委员的建议确实有道理,他会转达给市住建委抓紧研究。

 录入:kefu02 责编:kefu02

网友评论

More

赞助商家