当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 合租故事 » 正文
rss 栏目列表 

合租房客们的故事:找人合租房“租”到女朋友

时间:2010-11-17 来源:齐鲁晚报 作者:佚名 点击数:点击数:14374 我要评论(0)
对刚刚参加工作的新人来说,不光买房遥遥无期,连租个单间都非常困难,合租就成为很受他们欢迎的一种生活方式……

对刚刚参加工作的新人来说,不光买房遥遥无期,连租个单间都非常困难,合租就成为很受他们欢迎的一种生活方式。原本是互不相识的陌生人,住在同一个屋檐下之后,其中的酸甜苦辣更是不为外人所知。

合租人比面试还严格

邓菲工作两年多,已经搬过4次家,她说自己“最有资格谈合租人的问题”,因为她的四次搬家都是源于合租人。

第一次租房是邓菲刚参加工作的时候,她租了一个小卧室,房东一家住大卧室。女房东40岁左右,在小事上斤斤计较,“恨不得每天计算我用了多少水、几度电”,邓菲受不了离开了。 

经过第一次合租的惨痛教训,她坚决不再跟房东一起住。尽管如此,第二次合租因为跟合租人性格不合她又一次选择了搬家。好不容易找到一个脾气相投的,住了不到半年,人家跟男朋友同居了,无奈之下她又离开了。

后来,她租下一个两居室,自己做二房东找人合租。每个有意合租的人她都要经过仔细询问和交谈,邓菲说“比公司的面试还要严格详细”。

经过千挑万选,她选了一个刚工作的小姑娘同住,现在相处得非常愉快。

说起自己的合租生活,邓菲很有感触:“找个合租人不比找对象轻松。本来完全不认识的两个人,要生活在一起,每天共用客厅厨房洗手间,如果相处不愉快,会给生活带来非常大的不方便。”

异性合租真就成了“浪漫的事”

小王和小丛恋爱一年多,已经到了谈婚论嫁的阶段。他们的爱情就是从两个人合租开始的。

小王工作后,一直跟大学的一个哥们儿合租。这个哥们儿谈恋爱后搬了出去,小王自己住了一段时间,觉得一个人住一套两居室太冷清了,就想再找人合租

小王工作不错,工资也挺高,他招合租人并不全为了补贴房租。所以他当时把房租定得很低,但是还是过了好久才把房子租出去。

“我租的房子位置很好,价格也低,打电话的人很多,但是我就是想挑个合适的一起住。每个来看房的人我都仔细观察,如果我觉得不合适就用各种理由拒绝。”小王解释说。

小丛当时刚大学毕业从外地来到济南,人生地不熟。她刚开始对异性合租非常排斥,但是找了几天房子发现,房子要么太远要么太贵,无奈之下她决定来看看这套房。

“房子离我上班的地方比较近,又干净又宽敞,价格也在我接受范围内,跟我以前看的房子比起来真是非常非常好了。当时他看起来很有礼貌,我也实在是烦了天天看房,就决定合租。”小丛说。

于是,两人开始了“同居生活”。

小丛刚参加工作,工作中经常遇到困难,又加上初到济南朋友不多,小王顺理成章地成为她倾诉的对象,小王也以过来人的身份加以劝慰指导。

不知不觉间,两人就有了感情。

回忆起这些,小丛有些愤愤:“现在想想,他根本就是不怀好意。找个女生合租,肯定是一开始就是动了坏心眼。”小王则说:“她来看房的时候我第一次见她,就挺喜欢她的,住在一起条件便利,不追不成傻子了吗?”

1 2 下一页 

在本页查看全文
 录入:赵婷1987 责编:赵婷1987

网友评论

More

赞助商家