当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

南京“限购令”细则本周出台?

住建委相关人士称尚未接到通知,有开发商认为“限购令只是做做样子”
时间:2010-11-22 来源:扬子晚报 作者:佚名 点击数:点击数:1391 我要评论(0)
上个月出台的南京楼市新政细则中,“限购令”被称为史上最严的政策,然而目前市场上第三套房依然可以办理鉴证,这一政策也就形同虚设……

上个月出台的南京楼市新政细则中,“限购令”被称为史上最严的政策,然而目前市场上第三套房依然可以办理鉴证,这一政策也就形同虚设。记者上个双休在南京多家楼盘采访时,却频频听到“这几天要出细则”的消息,据称有关部门会在近日出台细则的细则,对家庭第三套房的交易一律说不。业内人士分析说,这可能是最近不少楼盘开盘抢客的原因之一,不过政府部门并没有确认这一消息。

限购令动真格?买房人越传越真

昨天上午,在位于河西的苏宁睿城开盘现场,记者遇到了一波又一波前来选房的市民。一个多礼拜前,该楼盘降价2000元以每平方米1.63万的均价推出了350套房子,吸引来2600多人争购,半天时间便被一抢而空。昨天,开发商再次拿出200余套加推房源,以“补偿”之前没选到房子的1000多位买家。

“再不买就来不及了,政府马上要出限购令细则了,你就算有钱也买不起来,不给你鉴证!”市民孙女士昨天拿到的选房号排在前十位,上午10点刚过,她就匆匆忙忙地来到选房现场,赶紧选了一套89平方米的房子。“你没听说吗?是朋友告诉我的。”面对记者的疑问,孙女士坦言,她可以算得上是职业炒家,身边有不少专职做这一行的“房虫”,上一次苏宁睿城推出350套房源的时候,她就听“同行”说,政府要出“限购令”细则了,第三套房不得鉴证,所以还是早点下手比较好。

一位中年男子也在旁边附和道,“没错,我也听说了,据说就在这一两天!”这位男子说,上个月政府只是出台了楼市新政细则,没有执行时间,这次估计会动“真格”。如果真的三套房限购,那现在买的房子能办鉴证吗?“这个你放心,执行时间还是会放宽的,等这一波都鉴证完,后面买的就办不起来了!你想买房啊,快点吧,估计不是明天就是后天出来!”

开发商表示不知情,希望“给个痛快”

选择近期加推房源的不止苏宁睿城一家,位于奥南的金地自在城也在昨天推出了288套新房源,户型、价格与前一批一模一样,吸引了不少买房人的目光。在售楼现场,记者跟几位买房人聊起了“限购令”的话题,没想到这几位竟然也说自己听到了三套房限购的消息。

家住板桥的左先生表示,他自己来买房是纯投资用的,名下已有两套房产,如果按照南京市住建委在10月12日颁布的“楼市细则”,像他这样的已经不能再买房。然而,“限购令”的只说不做,让左先生有了可乘之机。“与其货币贬值,还不如买套房子存着,而且我听中介公司的朋友说,限购令就要真的出来了,所以赶紧买吧!”

初略统计了一下,记者最近几日在南京三四家楼盘的销售现场遇到的买房人中,有不少于十人提到“限购令”即将动真格的消息,对此,开发商表示“感同身受”。苏宁睿城的一位销售负责人告诉记者,最近两次楼盘开盘期间,每天都有买房人在询问限购令的问题,她还以为政府就快要给说法了。“现在合同鉴证都是正常办理的,房管局没有对三套房设卡,以后设不设我就不清楚了。

金地自在城的营销负责人听记者提及“限购令”的话题后表示,这个东西(限购令)一直悬着,对楼市还是有蛮大影响的,要么痛痛快快地说南京没有限购、只有限贷,要么赶紧给个明确说法,这样不清不楚的,对买房人、对市场都不太有利。

1 2 下一页 

在本页查看全文
 录入:赵婷1987 责编:赵婷1987

网友评论

More

赞助商家