当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

银川一房地产项目涉嫌诈骗被提起公诉

时间:2011-4-4 来源:京华时报 作者:佚名 点击数:点击数:952 我要评论(0)
宁夏银川市“燕京华府”房地产项目搁浅案4月1日在银川市中级人民法院审理。此案涉及诈骗财物高达1.16亿多元……

上蒙政府下骗群众涉案财物金额过亿

宁夏银川市“燕京华府”房地产项目搁浅案4月1日在银川市中级人民法院审理。此案涉及诈骗财物高达1.16亿多元。

银川市人民检察院起诉书称,被告人李飏系陕西中机国际东信置业发展有限公司董事长、法定代表人。2005年,李飏虚构中机国际工程咨询设计总院计划投资5亿元在银川建设研发生活基地项目,骗取银川市发改委和银川市人民政府的信任,为其办理了项目立项及土地出让手续。随后又伪造各种文件骗取了土地使用权证和工程建设手续。

2006年6月、2009年9月,李飏骗取银川市长庆房地产公司等一批单位保证金、预付款、工程款4000多万元。2008年,在不具备预售资质条件的情况下,李飏向社会公开销售“燕京华府”项目8栋楼,共骗取324名购房者4800多万元。

2006年1月6日、9月1日,李飏骗取陕西中国航空港建设第七工程总队第八项目部和宁夏上势投资有限公司投资款各2000万元。后经多次催要,李飏归还700万元。上述被骗款项,除1000多万元用于支付工程款、沙石钢材款等外,剩余款项被李飏非法据为己有。

银川市人民检察院认为,被告人李飏犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以合同诈骗罪追究其刑事责任。

 录入:chenxiaomin2011 责编:chenxiaomin2011

网友评论

More

赞助商家