当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 别墅洋房 » 正文
rss 栏目列表 

长三角别墅市场先抑后扬 供给量推动营销战升温

时间:2011-7-13 来源:中国证券报 作者:佚名 点击数:点击数:6609 我要评论(0)
2011年上半年,房地产调控政策逐步落实,一线城市“限购”的效果也日益显现。在普通住宅成交量大幅下滑的同时,别墅等高端住宅产品的购买需求也在一定程度上受到了抑制……

2011年上半年,房地产调控政策逐步落实,一线城市“限购”的效果也日益显现。在普通住宅成交量大幅下滑的同时,别墅等高端住宅产品的购买需求也在一定程度上受到了抑制。日前,在第八届中国别墅节上,搜房集团等机构发布的《中国主要城市别墅市场形势分析》显示,今年上半年,北京、上海、深圳别墅市场的整体成交量同比降幅在30%-60%之间。从环比数据看,4月份开始,随着京沪深别墅项目供给力度的加大,开发商的“营销战”开始升级,别墅市场的月度成交量也逐步回升。

6月别墅供需双升

今年以来,京沪深“限购令”相继出台,楼市的投资型和改善型需求在很大程度上受到遏制,以别墅为代表的高端住宅市场整体信心明显减弱。

中国指数研究院最新监测数据显示,1-6月,北京别墅项目累计新增供应1238套,供应面积41.18万平方米,同比分别下降19.19%和21.04%。同期,北京别墅成交783套,成交金额79.61亿元,同比分别下滑44%和38.9%。同样的情况也出现在上海和深圳。上半年,上海别墅项目累计成交2332套,同比下降27.2%;深圳别墅市场累计成交601套,同比大幅下滑62.9%。

不过,从单月数据看,上半年京沪深三地别墅市场呈现先抑后扬的局面。

在北京,别墅销售量从1月份开始持续下滑,成交金额同比也明显萎缩。其中,4月份别墅成交量跌入谷底,当月别墅成交金额仅为2010年4月的1/8左右。5月开始,别墅市场的成交出现复苏迹象。5月份,北京别墅项目成交量环比上涨近1倍。

6月,北京别墅新增供应套数508套,供应面积14.7万平方米,环比增长将近10倍。当月,北京别墅市场共有39个项目实现成交,累计成交别墅149套,成交面积5.7万平方米,环比上涨50%,成交套数创下调控以来新高。

1 2 下一页 

在本页查看全文
 录入:liuquanqing 责编:远山

网友评论

More

赞助商家