当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 别墅洋房 » 正文
rss 栏目列表 

买房基础知识:花园洋房

时间:2011-7-28 来源:网络 作者:佚名 点击数:点击数:8787 我要评论(0)
花园洋房源于上海,自19世纪中期起,为上海、福建和广东一带上流阶层所专属,是西洋文明和生活方式与中国文化交织的产物……

花园洋房源于上海,自19世纪中期起,为上海、福建和广东一带上流阶层所专属,是西洋文明和生活方式与中国文化交织的产物。更为具体地说,它是当时的国内房地产开发商顺应上海租界辟建而带来的市场需求,针对特定少数阶层、采用西方的建筑形式和新的工程技术、新型建筑材料开发出来的具有稀缺性的高利润住宅产品,从现在房地产定义观点来看,当时的花园洋房相当于目前房地产市场中的独栋别墅。但是,市场上的花园洋房之间本身差距非常大,一般有狭义和广义之分。

狭义的“花园洋房”:就是Garden Villa(花园别墅),也就是通常所说的花园式住宅、西式洋房、小洋楼,带有花园草坪和车库的独院式平房或二、三层小楼,强调户户有花园,包括市场中的洋式联排(或双拼)的TOWNHOUSE,户型较大,居住舒适程度高。

狭义花园洋房的建筑风格有欧陆古典式、英国乡村式、西班牙式、中西混合式(按照中方业主偏好,在建筑技术、房屋结构及住宅设备上采用西式风格,在平面布置、内外装修、庭院绿化方面融入中国传统特色,风格多样)等。

狭义的花园洋房在很大意义上就是指别墅,户户拥有私家花园,而且产品品质高,装修豪华,目前北京市房地产市场中除了别墅,很少的花园洋房符合狭义洋房的定义。也几乎没什么项目能达到狭义花园洋房的标准。

广义的花园洋房:广义的花园洋房已不再是别墅,在某种意义上称之为Garden House 或者Garden Apartment更贴切些,目前市场中存在的花园洋房大多为广义的花园洋房,从全国房地产市场的情况来看,广义的花园洋房可定义为:

6层以下多层板式建筑,以四层为主,外国建筑风格明显,强调景观均好,绿化率比较高,普遍存在远郊区一带,一般首层赠送花园,顶层赠送露台,也有将户外绿化景观引入室内的情况。

广义花园洋房的容积率比狭义的要高些,但也同属低密度住宅,户型和普通住宅户型相仿,有100多平米的平层,也有近200平米的复式;基本位于郊区,是住宅郊区化的产物,所以售价并不高,大多位于4,500-5,000元/平米左右;即使这样,广义花园洋房所定位的客群仍然是中产阶级,而且有一定文化品位。

广义花园洋房介于别墅和普通公寓之间,它具有部分别墅(独栋和联排Townhouse)的优点,又不可能完全脱离城市的繁华和便利,因此从某种程度上看,其在地理区位上也位于别墅区和主城区之间。
 

 录入:liuquanqing 责编:liuquanqing

网友评论

More

赞助商家