当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 合租故事 » 正文
rss 栏目列表 

异性合租 行走在情与性的边缘

时间:2011-8-3 来源:购房者网 作者:佚名 点击数:点击数:15473 我要评论(0)
有这样一群年轻人,他们刚刚走出纯洁的象牙塔 ,便一步跨入了这个花花世界 。和土生土长的大城市毕业生不同的是,他们远离家人,背负着自己的理想和全家的希望,游走在城市钢筋水泥的丛林中……

有这样一群年轻人,他们刚刚走出纯洁的象牙塔 ,便一步跨入了这个花花世界 。和土生土长的大城市毕业生不同的是,他们远离家人,背负着自己的理想和全家的希望,游走在城市钢筋水泥的丛林中。在人生的十字路口 ,他们意气风发,踌躇满志,梦想着在这里实现自己的人生价值。

而出于种种目的和需要,他们必须租房而住,这其中还有很多人选择了同居。而异性合租这种新兴的居住方式,似乎介于同居与合租之间,他们真的可以不参杂任何感情因素,真诚、纯洁的同处一个屋檐下 而相安无事吗?对于他们来说,无论是逆来顺受,还是水到渠成,异性合租只是他们的一种生活状态。

已经知道他有女朋友,她却情不自禁 地喜欢上他。小雅一口气讲完了自己的故事,毫不隐瞒细节,没有太多的难为情 。上世纪八十年代出生的女孩,前卫、勇敢、没有思想包袱,她认为2005年相遇的这段爱情,是生命里可有可无的纪念。

小雅来上海差不多两年,初来上海找工作,身上带的钱不多,就在网上找人合租,碰到个大方的男孩,只要求她象征性付200元房租。两房一厅的房子,在一个很旧的小区,但为了省钱,她还是强忍着住进去了。为了避免日后产生矛盾,小雅起草了一张密密麻麻的“合租协议”,包括了起居、饮食、卫生等方面,可是那个叫秦风 的男孩根本就不管那一套,照样弄得满屋子乱七八糟,急性子的小雅向他开战,动则训斥他,两个人的关系一度很紧张。

后来小雅了解到,秦风在老家有一个女朋友,两人相思甚苦,天天 靠电话传情。秦风表面上大大咧咧,实际上内心善良细腻,用情专一,小雅慢慢认可了他,将他当作“一家人”看待,主动承担起煮饭、搞卫生的家务活,外人乍看还以为是同居的男女朋友呢。

一天小雅在单位挨了主管的骂,回来痛斥了主管的不是,秦风耐心地听她发泄,并颇有道理地开导她。可她越说越激动,越说越气愤,还说当初就不应该选择一个人来异乡漂泊,最后伤心地哭起来。这可把秦风吓坏了,他手足无措地拍拍她,效果不大,他干脆把她搂在怀里。小雅在他怀里哭够之后,两个单身男女情不自禁地发生了关系。没有前奏,他们也没想到要后续,事情发生之后两个人都感到不好意思,秦风第二三天都躲在朋友那里睡,第四天回来不停地对小雅说“对不起”。她觉得又好气又好笑,她说,这种事你情我愿没有谁对不起谁。他们表面上恢复了从前的样子,可小雅心里起了暗涌,她每天晚上睡在他的隔壁,总有股冲动想去敲门。装了两个星期的淑女之后,她终于忍不住半夜去找他,谎称听到外面有动静,害怕一个人睡。秦风又一次英雄救美,他说你放心,我会保护你的。小雅听了这句话心里暖洋洋的,两个人从此变成一家人——同吃同住。

小雅一直认为自己是新生代女孩,不应该过于传统,而且应该做个“懂事的女人”。她知道秦风对老家青梅竹马的女友很好,每天给她打电话,经常寄礼物给她,可是小雅从来不问,也不要他的承诺。小雅说:“我只在乎曾经拥有的美好,天长地久原本就不可靠。”至于生活上,小雅坚决实行AA制,每个月头她把上个月的开支列出来,铁面无私地找秦风要钱。她认为只有金钱上两不相欠,才能保证爱情上的纯粹。

半年之后,小雅遇到了一个心仪的男孩,是公司新来的技术人才,举手投足书卷气十足,第一眼她就有些心动。不过对方属于慢热型的,和小雅工作上合作了数次,约会的理由仍然只有一个——请她吃饭谈工作。直到他哥来上海看他,他才结结巴巴地跟她说:“我想让你见见我哥。”小雅觉得他人很逗,从来不敢正面说我爱你之类的表白,也许就因为他的含蓄和腼腆,俘获了小雅的芳心,他们相爱了。

1 2 下一页 

在本页查看全文
 录入:小谈 责编:小谈

网友评论

More

赞助商家