当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 合租故事 » 正文
rss 栏目列表 

不能容忍异性合租的我动摇了

时间:2011-8-3 来源:网络 作者:佚名 点击数:点击数:10577 我要评论(0)
都市租房族们总能遇到很多辛酸故事。于是租房成了多数人之痛。然而合租或许是很多故事横生的源头。而男女合租则更是给合租蒙上了一层神秘美丽的色彩。看看网友的亲身合租经历吧,房子、梦与爱情的距离……

都市租房族们总能遇到很多辛酸故事。于是租房成了多数人之痛。然而合租或许是很多故事横生的源头。而男女合租则更是给合租蒙上了一层神秘美丽的色彩。看看网友的亲身合租经历吧,房子、梦与爱情的距离。

燕子轻盈美丽,是一个聪明的女孩,我一直这样认为。她和我住在一起的时候还是夏天,现在已经到了又一季的春天了。当我遥望正南方的时候,我就忍不住会想起燕子,春天到了,燕子却再也没有回来……可是关于燕子的那些记忆却深深地刻在了我的脑海里。

记得燕子第一次来的时候是扎着辫子的,那天我正在听歌,忽然门外有人敲门,来人就是燕子。

看见她的时候,我的大脑里乱了三秒:“你好,请问你找谁?”站在我面前的是一位陌生的女孩,高高的个头,俊俏的眉眼,一张圆圆的却不乏稚气的脸,透露出青春的气息。看来是同龄人,最多不过二十岁。

“难道你就这样对待客人?也不请人家进去坐坐吗?”她直视着我的眼睛,目光坚定而不容置疑。

“啊,对不起,请进请进吧!”我一向是对美女来者不拒的,何况是送上门来的。“对了,我好像不认识你吧?”我的心里有点小小的纳闷。

“是的,我是来租房子的!”她的眼睛已经开始在房间里四处搜索了,“采光还不错,就是厨房和客厅小了点,唉,浴室在哪儿呢?”她忽然转身问我。

顺着我手指的方向,她终于发现了卫生间。我心想:这位美女大概是来帮男朋友租房子的吧!我这套房子就在我所就读的大学附近,大学里那么多学生都想出来租房子,我还担心租不出去吗?

“那我怎么洗澡啊?真不方便!”她自言自语地小声说。

“不会吧!你自己租住吗?”我不敢相信地看着眼前这个女孩,要知道这套房子已经写明了只出租一间卧室,另一间我还要自己住的。我是男人哪!有没有搞错?男女同居,难道她不担心出事吗?

“有什么不对的,难道我不能租吗?”她用一双固执的眼睛反问着我。

“哦,对不起,你可能误会了吧?这套房子我只出租一半,另外一间卧室我自个儿还要住,我们俩不可能住一起吧?”我耐心地解释着。

“没想到你这个人看起来挺帅气的,其实是那么保守啊?男女合租不行吗?女的可以帮忙做家务,男的可以帮忙干体力活,正好资源互补嘛!”她像哲学大师一样向我谆谆训导,“你应该放开思路啦。”

“那不就等于男女同居了嘛?我得好好考虑考虑。”

“你还要考虑什么呢?你出租房子,我租房子,天经地义,难道你担心我赖你的房租?”她眨巴着眼睛看着我。

“不是那个意思。”我摆着手说,被小丫头这么一搅和,我都有些乱了方寸了,说话也没了逻辑可言。

“既然不是那个意思,就别那么保守嘛!我是女孩都不怕别人说三道四,你还顾虑什么呢?再说我们都不认识,什么同居啊?”她激动地嚷道。

“我是天生的老古董,我就是那么保守,你能拿我怎么着?说不租就不租!”虽说我还没有女朋友,而且一向对美女来者不拒,但是忽然冒出一个美女要和我住在一起,总有点难以接受。

要知道,我还只不过是一介大学生啊,虽然说父母都到外地工作去了常年不回家,但是独自和女孩子租住在一起这样的事情可不是随便就能够开玩笑的,万一传扬出去,即便俺浑身是嘴也说不清啊!再说了,其实我的房子也不是非要出租不可,只是一个人住着寂寞,租出去一半,以免资源浪费,多少还能赚点零花钱嘛。

“求求你了好不好?这儿附近的房子很不好租的,我已经找了两个星期了,至今还没有找到,现在简直都快要精神崩溃了!”说话的时候她动了感情,眼圈变红,眼泪已经在眼眶中打转了。 我犹豫了……

 录入:小谈 责编:小谈

网友评论

More

赞助商家