当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 土地规划 » 正文
rss 栏目列表 

土地条例的完善会引起房价如何改变

时间:2012-2-18 来源:常州房产网 作者:冯秋月 点击数:点击数:6609 我要评论(0)
今年出台的中央文件中,对于稳定农村的土地政策和保护农民土地权益,提出了三件大事……

房价的波动势必会引起土地的变动,近期就出现了不少土地方面的方案。今年出台的中央文件中,对于稳定农村的土地政策和保护农民土地权益,提出了三件大事:一是由国土资源部牵头,完成农村土地所有权的确权登记颁证工作;二是由农业部牵头,开始农村土地承包权的确权登记颁证工作;三是由国务院有关部门共同研究,提出对土地管理法中涉及征收农民土地条款的修改。这表示着我国对农村土地的管理在不断的规范化,逐步完善我国土地政策的各项问题。

近日,温家宝召开国务院常务会议,提出了土地征收的条例,强调了深化农村改革。推进农村集体土地确权登记发证,扩大农村土地承包经营权登记试点,制定出台农村集体土地征收条例,进一步完善了我国基本经济制度,增强了经济社会发展的动力和活力。

近日,常州卖出了好几块地块。名力纺织厂及周边地块以12.9亿元底价成交,出让面积为244420平方米,由大成拓展集团有限公司、南京新城市商业置业有限公司、常州名力纺织有限公司三大公司联合拿下,怀德南路北侧、童子河西侧地块由美吉特集团有限公司以18500万元底价成交。常州福地旺座房地产开发有限公司以2827.0775万元拿下洛阳镇珍珠市场地块,溢价率为0.31%;洛阳镇阳光路东侧、安阳路北侧地块被常州聚荣房地产开发有限公司底价摘得;江苏华日置业有限公司底价摘得洛阳镇珠光大街东侧东都东路南侧地块。

土地政策的完善,进一步的保护了农民的土地权益,这又会对房价有什么影响呢?

 录入:冯秋月 责编:冯秋月

网友评论

More

赞助商家