当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 房产知识 » 正文
rss 栏目列表 

铺装地板纠纷不断 消费者谨防八大地板装修陷阱

时间:2012-3-28 来源:凤凰家居 作者:佚名 点击数:点击数:1490 我要评论(0)
家装消费过程中,铺装地板是非常重要的一环。然而,近年来,因铺装地板引发的消费纠纷持续不断,为此特别提醒消费者注意提防地板消费过程中的八大陷阱……


铺装地板纠纷不断 消费者谨防八大地板装修陷阱

家装消费过程中,铺装地板是非常重要的一环。然而,近年来,因铺装地板引发的消费纠纷持续不断,为此特别提醒消费者注意提防地板消费过程中的八大陷阱。

一、商场陷阱:个别商场为了铺位出租的局部经济利益,招入无地板生产许可证的个人、个体户销售地板,无质量、信誉及售后服务保证,市场充当了不合格地板的“保护伞”。

警示消费者:购买地板之前,要看准经销商是否有工商营业执照和地板生产许可证,是否具备生产经营地板的资质。

二、质量检验报告陷阱:质检报告不是原件,或复印件无质检部门确认的红印章,质检报告的真实性存在疑问,不排除有不法经销商利用虚假质检报告欺骗消费者。

警示消费者:产品质量检验报告应是当批次的为有效,行业一般允许半年内的质检报告视为有效,但要求出示原件或复印件上加盖质检部门的公章。

三、功能陷阱:一些地板生产企业和经销商片面夸大产品性能,大肆宣扬地板可以防水、防虫、抗菌、防火、绿色环保、健身等内容,实际质量却与宣传内容出入很大。

警示消费者:遇见夸大其辞的宣传、推销,一定要慎买,或者要求经销商将承诺内容写入销售合同之中,日后可据此维权。

四、荣誉陷阱:有的地板经销商将虚假荣誉证书挂在店内抬高自己身价,如某某推荐中心、某某国际机构、某某环保单位颁发的证书、牌匾,实则是地板生产企业或经销商自制或花钱买来的。

警示消费者:不仅要看证书颁发单位机构,更要看重产品本身质量。

五、表里不一陷阱:以国产的产品冒充进口的产品,以普通的产品冒充名牌产品,甚至用劣次品充合格品。

警示消费者:进口产品要看进口报关单,合格产品要看质检报告。

六、售后服务陷阱:送货上门却只送到大门口,进院要收费,上楼要收楼层费;名为免费保养地板,实则推销地板蜡、地板油精,而且价格远远高于市面价。

警示消费者:购买时要明白合同具体条款项目,注意收费与免费范围。

七、合同陷阱:用不规范合同确定一些霸王条款,如有的经销商承诺“30日内自由退货”,却在合同中不说明退定金还是退全额货款,从而侵犯消费者知情权。

警示消费者:目前地板行业尚无统一合同,所以消费者在与经销商签合同时要注意各项条款内容,不要盲目签字、交款。

八、安装陷阱:地板生产企业或经销商为省钱雇用非正规安装人员,铺装地板后一旦出现质量问题,就向铺装人员推卸责任,而消费者又找不到安装人员,从而陷入恼人的纠纷之中。

警示消费者:地板行业一般要求谁的产品谁去安装,所以企业都应有自己的安装工程队,没有安装队伍的产品最好不要买。

 录入:chenqiuyan 责编:chenqiuyan

网友评论

More

赞助商家