当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 房产知识 » 正文
rss 栏目列表 

选好房必看19招 交通配套绿化一个都不能少

时间:2012-6-13 来源:新华网 作者:佚名 点击数:点击数:6936 我要评论(0)
看房全诀笑傲江湖十九式,无论是在房展会上看展,还是到售楼处或现场去看房,我们发现许多购房者忙着从一个房展会奔向另一个房展会,忙着看花花绿绿的售楼书,忙着看工地、样板间时,往往一脸茫然:不知道怎么看房,不懂得该看些什么……

看房全诀笑傲江湖十九式,无论是在房展会上看展,还是到售楼处或现场去看房,我们发现许多购房者忙着从一个房展会奔向另一个房展会,忙着看花花绿绿的售楼书,忙着看工地、样板间时,往往一脸茫然:不知道怎么看房,不懂得该看些什么。为了帮助大家看展、看房,在此特别将北京工业大学张建教授等一些专家过去陆续在我们周刊上发表过的建议重新编辑整理,以供购房者参考。

第1式 看位置

选房三要素:位置、位置、位置。房产作为不可动的资产,所处位置对其使用和保值、增值起着决定性的作用。房产作为一种最实用的财产形式,即使买房的首要目的是为了居住,购买房产仍然同时还是一种较经济的、具有较高预期潜力的投资。房产能否升值,所在的区位是一个非常重要的因素。看一个区位的潜力不仅要看现状,还要看发展,如果购房者在一个区域各项市政、交通设施不完善的时候以低价位购房,待规划中的各项设施完善之后,则房产大幅升值很有希望。区域环境的改善会提高房产的价值,例如北京亚运村的落成,就使得周围房地产价值成倍增长。研究城市规划,分析住宅所在区位的发展潜力,对购房者十分重要。

随着北京交通路网的建设,车程、车时概念逐渐取代了原来的绝对位置概念。所以在选择区位时还要注意交通是否方便,有多少路公共汽车能够通到小区。交通方便往往是开发商的强劲卖点,有的售楼广告说地铁某号线直达小区、某宽阔大道紧邻小区……其实这有可能只是城市规划中的远期设想。对于交通条件,购房者一定要不辞劳苦亲临实地调查分析。

第2式 看配套

居住区内配套公建是否方便合理,是衡量居住区质量的重要标准之一。稍大的居住小区内应设有小学,以排除城市交通对小学生上学路上的威胁,且住宅离小学校的距离应在300米左右(近则扰民,远则不便)。菜店、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套,服务半径最好不要超过150米。

目前在售楼书上经常见到的“会所”,指的就是住区居民的公共活动空间。大多包括小区餐厅、茶馆、游泳池、健身房等体育设施。由于经济条件所限,普通老百姓购买的房子面积不会很大,购房者买的是80平方米的住宅,有了会所,他所享受的生活空间就会远远大于80平方米。随着居住意识越来越偏重私密性,休闲、社交的需求越来越大,会所将成为居住区不可缺少的配套设施。会所都有哪些设施,收费标准如何,是否对外营业,预计今后能否维持正常运转和持续发展等问题,也是购房者应当了解的内容。

1 2 3 4 5 6 7 下一页 

在本页查看全文
 录入:liyinli 责编:liyinli

网友评论

More

赞助商家