当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

万保招金前三季净赚超122亿 销售规模大幅上升

时间:2012-10-31 来源:新京报 作者:佚名 点击数:点击数:558 我要评论(0)
A股四大房企“万保招金”三季报全部发布,净利润等数字上涨明显。29日晚,保利地产、金地集团发布三季报,前者第三季度净利润同比增幅接近95%,后者增幅更是超过270倍……

A股四大房企“万保招金”三季报全部发布,净利润等数字上涨明显。29日晚,保利地产、金地集团发布三季报,前者第三季度净利润同比增幅接近95%,后者增幅更是超过270倍。此前已发布三季报的万科和招商地产,净利同比分别增长123.54%和94.53%。A股四大房企三季度净利合计约43亿元。

四大房企前三季净赚超122亿

根据“万保招金”三季报,万科前三季度净利总额依然领先,达到50.8亿元;前三季增幅最高的则属金地,同比增加92%。金地方面对外表示,三季度的集中结转,以及收购海外公司星狮地产为公司贡献了一部分利润。总的来看,四大房企前三季度净利增幅都比较明显。四大房企前三季净赚超122亿。

四大房企利润额上涨,主要基于销售规模上升。万科在三季报中表示,3月份后,首次置业的信贷环境改善,前期价格回调的效果呈现,自住需求集中释放,主要城市住宅市场景气状况开始恢复。

不过相对于净利润额的上涨,四家房企年内净利润率变化不一。今年早些时候,万科总裁郁亮就表示,未来行业整体利润率的趋势应该是下降的。

同时,伴随销售业绩的总体好转,房企手持现金增加,短期偿债能力增强,财务状况得到改善。同比去年前三季度,四大房企仅有万科销售额略降。截至三季度,万科、保利手持现金超过300亿,其余两家也都超过170亿。华远地产董事长任志强(微博)也在10月29日表示,四季度房企资金状况总体仍将有所好转。

龙头房企扩张步伐加快

相对于中小房企,龙头房企持有现金增加,同时诸如万科、金地均有意在四季度加快销售,这都使龙头房企更有实力加快买地,抢占市场份额。

金地三季度在西安等地接连拿地,万科三季度拿地更是达到23宗。多位业内人士对记者表示,随着土地市场门槛越来越高,加上融资能力差异,大房企优势将在一段时间内愈见明显,中小房企被整合将是进一步的趋势。 

 录入:pushan 责编:pushan

网友评论

More

赞助商家