当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 地产人物 » 老总访谈 » 正文
rss 栏目列表 

天润国际花园姜子昂:常州鬼城之说是无稽之谈

时间:2013-1-19 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:18608 我要评论(0)
近来,央视财经频道的一段3分钟视频将常州与“鄂尔多斯”“鬼城”划上了等号,这在常州甚至全国都引起了巨大的反响。常州房产网的小编就这件事采访了天润国际的姜子昂先生……

近来,央视财经频道的一段3分钟视频将常州与“鄂尔多斯”“鬼城”划上了等号,这在常州甚至全国都引起了巨大的反响。常州房产网的小编就这件事采访了天润国际的姜子昂先生。

姜子昂先生

小编:姜总您好,2012年12月下旬,《华夏时报》一文“常州楼市现鄂尔多斯式鬼城 30层楼仅1户亮灯”的报道首次将常州与“鬼城”牵扯上了关系。1月13日,央视经济频道《楼市观察》调查报道中再次将常州定义为“鬼城”,一时之间,常州成为了业内关注的焦点。就这件事,您是怎么看呢?

姜总:去年12月份我刚看到这篇报道的时候,我没有重视。因为网络上的八卦新闻太多了。有的时候,某个记者为了吸引眼球,写一篇让人震惊的消息。但是在今年1月13号,央视经济频道的黄金时段,这则3分钟视频,让我很是震惊。这段3分钟的视频,对常州的房地产市场完全是负面影响,甚至把常州跟“鄂尔多斯”“鬼城”划上了等号。当我把所有的信息都浏览过后,我都有些愤怒了。我觉得作为一个普通的常州市民,作为一个房地产从业十几年的有责任的人,我应该对这个视频做出我的理性判断。

小编:那姜总跟我们网友分享一下您的理解吧。

姜总:首先,对于这段3分钟的视频,我觉得拍摄的过程不是特别客观。既然是说一个城市的房地产市场,那么为什么这段视频的镜头语言是“一路向西”,基本上全是拍的武宜路往西,那是通往乡镇去的道路,城市形象当然要差些。客观的话,应当把摄像角度多方位的全面拍摄。如果那个记者友好的话,甚至可以把上一阶段我们在纽约时代广场播放的常州形象片截取一个镜头,我想,那大家对常州的理解会更加全面。

姜子昂先生

小编:视频里提到:“售楼处冷冷清清,楼盘晚上只有1盏灯亮着”,对于这些,姜总您是怎么看呢?

姜总:作为从业十几年的房地产人士,这点我必须澄清一下的。如果售楼处每天都门庭若市,像个菜市场的话,那每年至少要卖掉1万套房子。这是一个很恐怖的数据。像我们天润国际,在去年的一年中只有5天门庭若市,我们卖了600多套房。那平时的话,基本上也没什么人。

1 2 下一页 

在本页查看全文
 录入:周丹zd 责编:zhuhuimin

网友评论

More

赞助商家