当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

2012年北京楼市疲软 契税收入126.6亿元下降7%

时间:2013-1-23 来源:京华时报 作者:佚名 点击数:点击数:457 我要评论(0)
市十四届人大一次会议昨天开幕,会议审查了北京市人民政府关于北京市2012年预算执行情况和2013年预算草案的报告。根据安排,今年拟安排支出“三公经费”预算11.1亿元,与上年预算11.2亿元相比降低了0.9%……

市十四届人大一次会议昨天开幕,会议审查了北京市人民政府关于北京市2012年预算执行情况和2013年预算草案的报告。根据安排,今年拟安排支出“三公经费”预算11.1亿元,与上年预算11.2亿元相比降低了0.9%。

 其中,因公出国(境)费用1.7亿元,较2012年预算减少0.1亿元;公务接待费0.9亿元,与2012年预算持平;公务用车购置及运行维护费8.5亿元(其中,购置费2.0亿元,运行维护费6.5亿元),与2012年预算持平。

报告表示,今年为贯彻“厉行节约”的要求,本市将从严从紧安排预算。与此同时,优先保障教育、医疗、社保、文化等民生领域的重点项目支出。此外,今年本市将安排社会保险基金预算提请市人代会审议。

■数说收支

楼市疲软契税收入降7%

契税收入126.6亿元,下降7%,完成预算的89.9%。未完成预算主要是因为土地交易、楼市交易较2011年下降幅度较大,致使依据交易额征收的契税收入相应减少。

7·21灾后应急救助投4.7亿

2012年社会保障和就业支出126.5亿元,增长23.6%,完成预算的112.4%。超额完成预算主要是增加“7·21”特大自然灾害市级救灾物资储备规模,以及增加城乡困难群众生活补贴等。其中,投入4.7亿元用于“7·21”灾后应急救助和应急救灾物资储备等。

花30亿节能减排治理PM2.5

2012年本市节能环保支出63.3亿元,增长28.2%,与年度预算基本持平。其中,投入节能减排及大气污染治理资金30亿元,保障PM2.5大气污染物监测以及燃煤锅炉清洁能源改造等项目支出。根据2013年预算草案,拟安排20.6亿元继续支持节能减排、PM2.5大气污染物监测等项目。

 录入:陶莹 责编:陶莹

网友评论

More

赞助商家