当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 房产知识 » 正文
rss 栏目列表 

如何获得保障性住房 填保障性住房申请书

时间:2013-1-25 来源:南方日报 作者:佚名 点击数:点击数:8207 我要评论(0)
如何获得保障性住房,如何填写保障性住房申请书,住房困难家庭或者单身居民申请租赁保障性住房应当符合的条件,我们有必要了解一下……

如何获得保障性住房,如何填写保障性住房申请书,住房困难家庭或者单身居民申请租赁保障性住房应当符合的条件,我们有必要了解一下。

保障性住房是我国城镇住宅建设中较具特殊性的一种类型住宅,它通常是指根据国家政策以及法律法规的规定,由政府统一规划、统筹,提供给特定的人群使用,并且对该类住房的建造标准和销售价格或租金标准给予限定,起社会保障作用的住房。在天津申请保障住房需要写保障性住房申请书。在符合了保障性住房的条件后,填写相关部门所需的资料并提交保障性住房申请书后,还需进一步审核。

天津市基本住房保障管理办法(草案)》对住房保障的申请、准入及法律责任进行了规定,明确了弄虚作假骗取住房保障的相关处罚。规定申请人采取不正当手段申请住房保障的,驳回其申请,5年内不受理申请人及其配偶的住房保障申请;对于已取得住房保障的弄虚作假行为,如已购买保障性住房,责令退回或按照市场评估价格补足差额,可处两万元罚款,终身不再受理当事人及其配偶住房保障申请。

住房困难家庭或者单身居民申请租赁保障性住房应当符合下列条件:

(一)家庭申请的,家庭成员中至少一人具有本市户籍;单身居民申请的,应当具有本市户籍;

(二)家庭人均年收入或者单身居民年收入在申请受理日之前连续两年均不超过本市规定的租赁保障性住房的收入线标准;

(三)家庭财产总额或者单身居民个人财产总额不超过本市规定的租赁保障性住房的财产限额;

(四)家庭成员或者单身居民在本市无任何形式的住宅建设用地或者自有住房;

(五)家庭成员或者单身居民提出申请时未在本市和国内其他地区享受住房保障;

(六)市政府规定的其他条件。

 录入:陈娟2 责编:陈娟2

网友评论

More

赞助商家