当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 房产知识 » 正文
rss 栏目列表 

购房巧选户型学问大 从六方面进行考虑

时间:2013-2-1 来源:中财网 作者:佚名 点击数:点击数:10363 我要评论(0)
在对意向购买的商品房销售价格、周边环境、地理位置、小区内部环境、生活便利度等问题有了大概了解之后,我们就该考虑选择户型的问题了,一个好的户型是我们得到便捷舒适生活的重要保障之一……

在对意向购买的商品房销售价格、周边环境、地理位置、小区内部环境、生活便利度等问题有了大概了解之后,我们就该考虑选择户型的问题了,一个好的户型是我们得到便捷舒适生活的重要保障之一。
 

那么,什么样的户型才是好户型呢?我们在选择户型时应从哪些方面进行考虑?希望下面的文字,对您选择户型有所帮助。
 

户型设计是否合理实用
 

最基本的要求是布局合理,功能齐全。好的户型设计应将门厅、餐厅、客厅等公共活动区域;卧室、书房等私人休息区域;健身房、厨房、贮藏室、卫生间、阳台等生活辅助区域有机的结合起来,做到动静分区、互不干扰。
 

能否适应家庭结构变化
 

结婚是当下一些朋友购买新房的主要理由之一。不少业内人士表示,相当多的年轻人在购买商品房时都对未来的家庭结构变化考虑不足。现在“丁克家庭”越来越多,很多年轻人为了追求浪漫舒适而选择了不要孩子的生活方式。
 

殊不知随着年龄的逐步增大和心态的改变很有可能在某一天,你就会改变不要孩子的想法。有了孩子之后才发现当初购买的房子功能不足,孩子长大一点后没有独立的休息和学习的空间。最后迫于无奈,只能选择换房,从而造成了很多本可以避免的麻烦。另外,今后几年中父母亲戚是否会搬来同住也是要在选择户型时考虑进去的原因之一。
 

是否具有使用灵活性
 

使用的灵活性是指户型结构具有一定的变动、调整与更新的余地。现在很多新型的商品房在这点上都做得很好了。室内空间大都可以根据主人的具体需求进行重新分割。从而充分照顾到主人的生活习惯和对私人空间、社交空间以及功能空间新需求。
 

1 2 下一页 

在本页查看全文
 录入:zhuhuimin 责编:zhuhuimin

网友评论

More

赞助商家