当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 房产知识 » 正文
rss 栏目列表 

专家教您如何挑选新房

时间:2013-2-27 来源:山西日报 作者:佚名 点击数:点击数:9865 我要评论(0)
买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等……

买房子要关注房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,要关注小区周边有什么配套,开发商的品牌,实力,区域的发展潜力,有没有赠送面积等等。

1.房子最重要的就是采光,要看你买的那栋楼南边有没有楼,没有楼最好,这样买低楼层都可以,毕竟楼层越高价格越贵嘛,能省点就省点;如果有楼的话,你的楼层就要往上选了,具体看两栋楼的楼间距大不大,楼间距越小楼层就要选越高,毕竟买房时为了居住,如果采光不好的话,你会很难受的,就连晒衣服都没地方,家里阴嗖嗖。而且楼层越高空气越好,视野越好……

2.要关注小区周边有什么配套,小区本身有什么配套,比如:超市,医院,学校,银行网点,菜市场,学区,商业街,公交路线等。如果那个小区有本身的学区的话,那就更好了,价格也比较贵,现在很抢手的。

3.开发商的品牌、实力,小开发商喜欢搞些小动作,经常扯皮,买时保证有的东西等到交房时没有了,因此要关注开发商的信誉。

4.关注那块区域的发展潜力,这点主要是投资方比较关注,但是,买房子住的人也是要关注的,比如A房子一年能升值1000元/平方米,B房子一年升值100元/平方米,你愿意买哪个呢?

5.有没有赠送面积,大不大,好不好利用。

6.现在该小区房价有没有折扣,多少?

7.户型越方正越好,越利于家具的摆放和房间布局,现在也流行方正的户型。

8.缴纳定金时,看五证是否齐全,以防止开发商违规操作给你带来损失。

9.签合同时,注意合同约定面是否正确,注意相关违约责任的追究和补偿、罚款的事项。

10.交房的时候,根据购房合同以及交房标准的约定,逐一检查,看看开发商有没有落实。如果没有根据合同追究赔偿。这都是你应该关注的,至于楼房质量,基本大同小异,只是一些细节上不一样,比如外立面涂料的质量,小区绿化有没有落实百分百,这些你看不出来的,关注也没用,不用去在这些方面钻死理,当然为了避免楼房质量问题,我们必须选一些口碑好,信誉好的房产开发商开发的房子。

 录入:朱文华 责编:朱文华

网友评论

More

赞助商家