当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 房产知识 » 正文
rss 栏目列表 

买的非顶楼房竟有斜顶 看房谨防表面文章

时间:2013-2-27 来源:金陵晚报 作者:佚名 点击数:点击数:11305 我要评论(0)
年前年后,二手房市场一片火热。有人庆幸,房子已经买到手了。也有人焦虑,看了一次房,“抢”来的房子毛病不少。两位读者向记者抱怨了自己的买房经历,其中一位明明买的非顶楼二手房,交房时才发现厨房和卫生间竟然是斜顶,担心到夏天厨房变蒸炉”……

年前年后,二手房市场一片火热。有人庆幸,房子已经买到手了。也有人焦虑,看了一次房,“抢”来的房子毛病不少。两位读者向记者抱怨了自己的买房经历,其中一位明明买的非顶楼二手房,交房时才发现厨房和卫生间竟然是斜顶,担心到夏天厨房变蒸炉”。

附属设施没了,车库门还是坏的

读者易天给找房周刊发来邮件,称自己在去年买二手房时买了一个大教训:房主的口头承诺到交房时完全没有实现,买房买了一肚子气。

易天告诉记者,看房时房主承诺将与房屋有关的附属设施一并蹭送,税款各自承担。为此,易天砍价时还心软了点,看房主面善,在签订合同时也没有将这些细节一一罗列,只写了个大概。等筹到50万首付款去过户时,房主为了省税费又要他做低房价。“但是,做低房价的话,我就贷不到更多的房款了。”易天说,几番折腾后,他只得为房主代付了部分税款。

没料到,按照约定时间交房,一开门,易天傻了眼,房主已将原来答应留下的书房设施、房间设施“洗劫一空”,只留下不得已的固定设施,就连窗帘都下走了,这与之前谈的情况相去甚远。“更可恶的是,房主明知车库电动门的遥控是坏的,却故意说遥控器没有电池无法试,在我找来电池后才终于承认门是坏的,同意修好。”易天愤愤地表示,后来在物业那里了解到房主拖欠了三年的物业费,差点让房主蒙混过关。

置业专家指点:

购买二手房时,赠送细节要写进合同。有时买房者在买房时,会得到业主的口头承诺,如室内的空调、彩电、家具以及铝合金门窗等可以全部无偿送给买方。但是,当签了合同,交了房款去验收房子时,却发现屋内一片狼藉,门窗被卸、地板被撬,业主承诺的空调、彩电、家具等也不翼而飞了。有时业主不承认当初的承诺,而要将彩电等搬走或折价卖给客户。这时,纠纷自然就会发生了,如果当初将业主的口头承诺都写进合同内,白纸黑字,双方利益就都有保证了。

买的非顶楼,却发现厨房是斜顶

严女士去年12月买了一套学区房。80平方米、176万的价格并不便宜。“我挑了好几处,就是不想买顶楼,没想到挑来挑去,还是买了个有斜坡的非顶楼。”

记者了解到,严女士买的那栋楼总高是7层,她买的是6楼。按照普通人的思路,7楼的6楼肯定不是顶楼了。“当时算是抢来的房,没看仔细,过完年拿到房,发现厨房和卫生间居然是斜顶。再到室外一看,这斜顶就是顶楼的斜坡下来的。厨房的顶上根本没有建筑,其位置相当于是顶楼了。”严女士后悔不已,挑来选去竟还是买了个非顶楼的顶楼,就怕漏水啥的,到夏天这厨房肯定很热。

“看房时我还跟房主唠叨,就是看中他家不是顶楼,房主都没吱声。”严女士说,房主真不厚道啊,后来还反咬一口,说是严女士自己看的房,跟他没关系。回头想想,这“不是顶楼”一般还真不会写入合同,只能怪自己没考察仔细了。

1 2 下一页 

在本页查看全文
 录入:朱文华 责编:朱文华

网友评论

More

赞助商家