当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 房产知识 » 正文
rss 栏目列表 

购房必知如何选择好的户型

时间:2013-2-27 来源:中国日报 作者:佚名 点击数:点击数:10310 我要评论(0)
提要  说到买房,对于普通老百姓们真可谓是件大事,大家在买房前或多或少都会有一些问题,怎么选房子?什么房子适合自己?买房签合同注意事项有哪些?什么样的户型才算好户型? 在影响居住的舒适、房产价值的因素中,户型占有十分重要的……

提要  说到买房,对于普通老百姓们真可谓是件大事,大家在买房前或多或少都会有一些问题,怎么选房子?什么房子适合自己?买房签合同注意事项有哪些?什么样的户型才算好户型? 在影响居住的舒适、房产价值的因素中,户型占有十分重要的.

 说到买房,对于普通老百姓们真可谓是件大事,大家在买房前或多或少都会有一些问题,怎么选房子?什么房子适合自己?买房签合同注意事项有哪些?什么样的户型才算好户型? 在影响居住的舒适、房产价值的因素中,户型占有十分重要的比重到底该如何选择户型?什么样的户型才是好的户型?

1.注意朝向、日照、通风及景观条件。尽管在设计规范中已经明确了住宅的朝向与日照要求,对于一些高层住宅,除了朝向问题外,还有景观因素,而当待购物业周边还未开发成形时,了解周边的规划是十分必要的。当然,在挑选户型时也要避免一些矫枉过正的想法。比如得房率,并非越高越好,过高的得房率往往要以牺牲公用面积和套内户型为代价的。比如朝向,室室朝南未必就完全可取,因为存在比较严重的通风问题,即使借助厨房和卫生间作为北向通风口,从安全的角度考虑也有不尽合理之处。

2.留意套内交通组织是否合理。我们经常遇到面积差不多的两种户型感觉上会相差很多的情况,尤其是三房或三房以上的单位,除了前面提及的得房率因素外,合理的套内交通组织也就是人在户内需经常走动的部分扮演着重要的角色。通常情况下,交通组织应相对集中,并以不影响各功能区的独立使用为前提。

3. 考虑功能区的划分是否明确。户型的演变反映出人们对生活质量要求的变化,从单厅单卫到双厅双卫,总是伴随着套内各功能区细化的趋势,因此,在挑选户型时要尽可能考虑到这种趋势。在有限的面积条件下,各个功能区应尽量细化,并避免相互间干扰,保持其相对的独立性。

4.充分注意住宅的功能性与经济性指标。反映住宅功能性与经济性的主要指标包括套内总面积与主要厅室面积的分配、户型、得房率以及相关尺寸等。购房者在衡量与选择时应正确处理各种指标之间的关系,应在有限的总价范围内取得最佳户型结构及实用面积,达到使用功能的最大化。

 录入:徐桂丹 责编:徐桂丹

网友评论

More

赞助商家