当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 房产知识 » 正文
rss 栏目列表 

购房指南:简单七步搞定二手房贷款

时间:2013-4-23 来源:地产中国网 作者:佚名 点击数:点击数:16822 我要评论(0)
办理购房贷款是众多购房者需要面对的购房程序之一。大多数购房者因对贷款知识了解少,所以在办贷款时浪费了时间。嘉诚地产置业顾问齐英智表示,办购房贷款其实可以很简单,只需要七步就能搞定……

办理购房贷款是众多购房者需要面对的购房程序之一。大多数购房者因对贷款知识了解少,所以在办贷款时浪费了时间。嘉诚地产置业顾问齐英智表示,办购房贷款其实可以很简单,只需要七步就能搞定。

第一步:购买产权明晰的房屋,选择一家可办理按揭贷款业务的房产交易代理机构负责代办事宜。

第二步:买卖双方须提供相关资料。其中,购房人 (贷款人)须提供的资料有:户口簿、身份证、学历证明、婚姻状况证明、买卖双方签订的购房协议书、夫妻收入证明 (单位收入证明),有选择性地提供包括存款证明、有价证券在内的其他财产证明,夫妻双方一寸近照各两张;售房人须提供的资料有:身份证、户口簿、婚姻状况证明、夫妻双方同意出售证明、所售房屋的产权证明及上市批准证明。

第三步:去银行指定的律师事务所,填写二手房按揭申请表,由律师把所有证明资料交送银行进行贷款审批,交纳所购房屋价值4%的律师费。

第四步:银行在15个工作日内完成贷款审批工作,如同意放贷就发贷款承诺书。

第五步:买卖双方到房屋所在的房地局房地产交易管理部门,办理房屋产权过户手续。

第六步:领到卖契后,送交银行,银行划拨款项。

第七步:到房地局办理房屋抵押登记,借款人按月还款付息。

 录入:束红岩 责编:束红岩

网友评论

More

赞助商家