当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

青岛:未来三年再建至少4.5万套保障房

时间:2013-4-25 来源:齐鲁晚报 作者:佚名 点击数:点击数:452 我要评论(0)
24日,市国土资源房管局局长陈培新作了关于青岛市保障性住房建设工作情况的报告。2013年,青岛计划开工建设保障性住房16500套,截至目前,全市共落实计划开工项目56个,房源17127套,占目标任务……

24日,市国土资源房管局局长陈培新作了关于青岛市保障性住房建设工作情况的报告。2013年,青岛计划开工建设保障性住房16500套,截至目前,全市共落实计划开工项目56个,房源17127套,占目标任务的104%。

保障性住房建设已连续7年纳入市办实事之一。今年,全市计划开工建设保障性住房16500套,截至目前,全市共落实计划开工项目56个、房源17127套。其中,已开工项目30个、房源7403套;正在办理前期手续项目26个、房源9724套,力争于9月底前全部开工建设。今年年内,市区计划配租配售保障性住房和限价商品住房不少于9000套。

经过几年的努力,青岛有效缓解了城镇不同收入阶层的住房困难问题,但现行住房保障体系在运行实践中还存在困难和问题。在房源品种方面,品种繁多,须进一步整合优化。另外,青岛土地资源总量较为紧张,结构性供需矛盾更为突出。中心城区住房保障需求量大,但土地资源稀缺;其他区域土地资源相对宽松,但受区位、交通、配套等环境因素和就业、就学、就医等生活因素限制,居民不愿选择,部分项目出现滞销现象。

目前青岛正在编制新一轮保障性安居工程三年发展规划(2014—2016年),初步思路为,逐步减少经济适用住房和限价商品住房建设量,增加公共租赁住房建设量。2014—2016年,青岛保障性住房计划建设总量不少于4.5万套,其中公共租赁住房3万套,经济适用住房和限价商品房各0.75万套。

 录入:戴舒娜 责编:戴舒娜

网友评论

More

赞助商家