当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州用电屡创新高 群租房用电负荷大问题多

时间:2013-8-5 来源:中吴网 作者:佚名 点击数:点击数:629 我要评论(0)
今年供电部门将红梅西村、故园里两个老小区的低压电缆列入了配网改造项目,投资600多万。但由于小区物业不配合,使得项目至今无法开展,前阶段已出现了由于低压配电装置供电容量不足引起的频繁跳闸,严重影响该地区居民的正常生活用电……

高温天气,用电量猛增。

今年供电部门将红梅西村、故园里两个老小区的低压电缆列入了配网改造项目,投资600多万。但由于小区物业不配合,使得项目至今无法开展,前阶段已出现了由于低压配电装置供电容量不足引起的频繁跳闸,严重影响该地区居民的正常生活用电。

另外,群租房造成的超容用电难以得到改善。今年低电压主要由于居民空调负荷大增,超容量用电造成。而从低电压发生的地域看,90%以上在“城中村”或城郊结合部。

常州供电公司党委书记许焕清介绍其中的原因:“这些地方私房密集,对外出租户多,一户人家往往安装十几台空调,夜间空调集中开启导致用电负荷激增。”

为此,供电部门积极争取区外电力资源,安排发电机组满发。另外,根据安排,常州已分别于7月10到12号、24到27号以及29到30号实施有序用电9天,涉及钢铁、水泥、机械铸造等42户大客户,最大错峰负荷达到46.5万千瓦,确保居民用电不受影响。

 录入:zhuhuimin 责编:zhuhuimin

网友评论

More

赞助商家