当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 工业地产 » 正文
rss 栏目列表 

杭州桐庐厂房屋顶建起“发电站” 总投资超4.5亿

时间:2013-8-29 来源:钱江晚报 作者:佚名 点击数:点击数:11555 我要评论(0)
最快到今年底,再碰到用电紧张,杭州桐庐的部分企业不用担心了——昨天,记者从杭州市发改委获悉,桐庐经济开发区50兆瓦分布式光伏发电应用示范区项目开建……

最快到今年底,再碰到用电紧张,杭州桐庐的部分企业不用担心了——昨天,记者从杭州市发改委获悉,桐庐经济开发区50兆瓦分布式光伏发电应用示范区项目开建。这里是国家首批分布式光伏发电应用示范区,也是浙江省截至目前规模最大的光伏发电项目。

91296499

这个项目利用经济开发区内大中型企业的厂房屋顶,用高效晶体硅电池组件来建设50兆瓦的分布式光伏发电项目。据测算,项目预计年发电量能达到4700万度——以普通家庭一年用电3000度(月均250度)为例,4700万度电的年产量,可供1.56万户家庭用上一年。

这批项目的总投资约4.5亿元人民币。预计到今年底能基本建成。项目的业主单位、杭州浙大桑尼能源科技有限公司相关负责人说,按照目前的计划,发电量中约有70%给企业用,30%将通过电网进行调节。

对企业来说,这绝对是笔赚钱的买卖:不需要投资,只要把‘闲置’的屋顶贡献出来,不光有电用,按照目前的政策,企业的用电部分,还能享受9折优惠。

 录入:zhuhuimin 责编:zhuhuimin

网友评论

More

赞助商家