当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

南京上半年卖地收入排全国第六

时间:2013-9-12 来源:新华网 作者:佚名 点击数:点击数:408 我要评论(0)
在广东东莞石碣镇和睦街,有私人住宅楼顶违建两栋“空中别墅”。石碣镇政府9月10日通报称,该建筑有报建手续,但建设规模与石碣镇规划部门所提供的建设图纸不符,因此该“空中别墅”属于违法建筑物昨天,有机构统计数据显示,今年上半年,南京卖地收入322亿元,排名全国第六……

在广东东莞石碣镇和睦街,有私人住宅楼顶违建两栋“空中别墅”。石碣镇政府9月10日通报称,该建筑有报建手续,但建设规模与石碣镇规划部门所提供的建设图纸不符,因此该“空中别墅”属于违法建筑物昨天,有机构统计数据显示,今年上半年,南京卖地收入322亿元,排名全国第六。

对全国70个大中城市上半年土地交易的监测数据显示,上半年卖地收入超过百亿元的城市共有19个,其中超过600亿元的有3个,分别是上海、北京、杭州。

卖地收入在300亿元到400亿元之间的还有重庆、广州和南京。其中,南京以322亿元的收入,排全国第六。另外,江苏的无锡、扬州、徐州分别卖出83.96亿元、50.15亿元和43.33亿元。

南京房地产建设促进会秘书长张辉认为,一二线城市由于前两年土地市场低迷,今年楼市复苏迎来土地市场大爆发,故而排名靠前;三四线城市由于前几年土地出让过多,目前处于缓慢的消化期,故而土地市场低迷,排名普遍靠后。南京土地出让收入金与房价涨幅双双位居全国第六,说明南京楼市与土地市场保持同步活跃。

 录入:zhuhuimin 责编:zhuhuimin

网友评论

More

赞助商家