当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 地产人物 » 老总访谈 » 正文
rss 栏目列表 

刘红裕:常人购房压力小 抓住年末好淘房

——本网独家采访米兰阳光刘红裕经理
时间:2013-11-27 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:18832 我要评论(0)
近日微博上关于购房跟生活压力的话题很是热门,同时江苏公共频道也针对江苏购房压力做了一则民生新闻,其中提出了常州购房压力仅排全省第十。其实,一直以来生活在常州这个苏南三大城市之一的地方,生活压力大小总为外乡人所猜测着,今天我们有幸请到了米兰阳光的市场总监——刘红裕总监,跟我一样一起来聊聊这个话题……

常州房产网 近日微博上关于购房跟生活压力的话题很是热门,同时江苏公共频道也针对江苏购房压力做了一则民生新闻,其中提出了常州购房压力仅排全省第十。其实,一直以来生活在常州这个苏南三大城市之一的地方,生活压力大小总为外乡人所猜测着,今天我们有幸请到了米兰阳光的市场总监——刘红裕总监,跟我一样一起来聊聊这个话题。

刘红裕
米兰阳光刘红裕经理

常州房产网刘总您好,不知道您近日有没有关注到一个较为热门的话题——常州购房压力全省第十?  

刘总:这个我这两天也在网上看到了相关的新闻,算是有所关注吧! 

常州房产网那针对这个话题,您作为消费者您觉得在常州的购房跟生活压力大么?生活压力主要都是来源于购房吗?  

刘总:相对于沪宁线上的城市而言,在常州购房生活的消费者幸福感还是比较高的,毕竟常州在这条线上还是属于一个价格洼底的城市,其他城市房价更高。相对于周围城市而言,收入也较为持平,所以说相对而言在常州购房幸福感还是比较高的。  

至于生活压力是否主要是来自于购房,这是要根据每个家庭对于收入分配的比重而言的。而且还要看他们买的是哪种类型跟面积的房子了,如果只是为了解决居住的,那么完全可以选择一些性价比比较高的,市郊交通便捷的房子,如此一来,整个家庭的住房问题解决了,对生活品质的影响也不是太大。如果,选择的是市中心的房子,房价自然是高的,那购房的资金自然会占据整个家庭总资金量的较大部分,如此一来,较大部分会用来还贷,自然生活品质会大打折扣。所以,总而言之,这是取决于一个家庭的购房概念,是如何来平衡购房跟生活花销之间比重的。

常州房产网据官方数据统计,房价压力指数=(住宅均价*60㎡)/(人均可支配收入*2人),如此算来常州的房价压力指数也才7.30左右的样子,而宿迁却达到了8.81,也有业内人士在微博上发表意见,认为不同发展阶段,不具可比性,您是否赞同?而常州作为一个三线城市,它目前的楼市发展阶段或者她接下来的发展预期将会是怎么样的?  

刘总:赞同的,因为这2个城市的发展阶段是不同的,所以可以说,可比性并不强。常州作为一个三线城市,就近几年而言,发展速度还是比较快的。但相对而言,城市并不是太大,只是现在常州在全省乃至全国的美誉度也越来越高,对未来外来人口入住的吸引力也越来越大。那为什么苏州无锡的房价涨的那么快,主要是这些城市原有的城市魅力比常州强,吸引了大量的外来人口进住,因此购房需求不断攀升,直接导致了房价的不断快速上涨。随着常州基础建设,城市建设,环境建设越来越好,促成了越来越好的常州城市魅力,从而吸引更多的外来人口入住。虽然说现在在一些城市眼里,常州是个“鬼城”,我认为,这只是因为常州房源量增长的速度远大于人口数量增长的速度,急待人口迁入。只是人口迁入具有很大的滞后性,就像“筑巢引蜂”一样,现在虽然是个空巢,但是基础建设、美誉度上升了,经过一个宣传期,接受期后,自然会有大量的人口涌入。根据目前状况而言,常州楼市不会大起大落,只会处于一个平稳上升的节奏。

常州房产网米兰阳光主打刚需产品,坐拥恐龙园板块的优质地块,如果也以此类算法,房价压力指数只有3.95,也就是说4年内即可完成买房。您觉得如此话题一出,是否会引起市场的又一关注?  

刘总:我们项目在打造之初的定位就是刚需型的产品,贴合老百姓购房需求的产品,所以我们的房价一直以来并不是太高。但是相对而言,也正处于平稳的微增长中,在走亲民路线的同时,也会保证我们房子的品质。价位不高,但是生活设施,公交配套,商业配套,周边景观营造,绿色生态配套日趋完善。特别是就普通类的住宅产品,绿化率能达到45.5%,这是对小区环境品质最有力的保障。政府将把我们小区那片打造成高铁高端生活区,而且目前常州的公交已经开到了我们项目旁边,直通常州火车站和新北核心商业区,这些都将为我们项目的居民提供极大的便利。虽然是居于市郊,但是从真正意义上而言,可称之为“离城却又不离城”的极佳状态。    

常州房产网作为职业经理人,对于常州目前楼市情况,尤其年关之际,市场优惠利好信号不断,有没有给我们网友置业的相关建议?  

刘总:年底开发商为了完成年度销售指标,会拿出部分房源出来做年底促销,以求完成年度销售指标。那这部分房源的推出对于普通老百姓而言是个下手抢房的好机会。在平时,从新年过后,各开发商每个月的销售指数会逐步拉高,到了中后期,特别是九十月份以后,进入每年最后的冲刺阶段,开发商会把所有的发力点集中到最后,所以说这个时间点购房,对于老百姓而言是个大好时机。   

谢谢刘总的配合,祝米兰阳光也能在年底大卖!     

 录入:吕秋霞 责编:杭丹丹

网友评论

More

赞助商家