当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 地产人物 » 业界精英 » 正文
rss 栏目列表 

侯荣:2014房价也做俯卧撑 涨幅震荡中逐渐缩小

时间:2013-12-30 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:20423 我要评论(0)
常州房产网的网友们,大家好,我是常州房产网的记者吕秋霞。今天是2013年的倒数第二天,在这一年最后的日子里,网友关注的不再是2013,转而关注即将到来的2014年房价的走势,认为现在虽然各大楼盘都在为年销售指标做最后的冲刺,从而推出了各种诱人的岁末优惠,但按照今年的房价走势,也许2014年房价也不见得会有多大的涨幅,也许明年会更好。今天我们有幸请到米兰阳光的侯经理来给我们对2014的常州楼市做一个分析。侯经理,您好……

常州房产网 常州房产网的网友们,大家好,我是常州房产网的记者吕秋霞。今天是2013年的倒数第二天,在这一年最后的日子里,网友关注的不再是2013,转而关注即将到来的2014年房价的走势,认为现在虽然各大楼盘都在为年销售指标做最后的冲刺,从而推出了各种诱人的岁末优惠,但按照今年的房价走势,也许2014年房价也不见得会有多大的涨幅,也许明年会更好。今天我们有幸请到米兰阳光的侯经理来给我们对2014的常州楼市做一个分析。侯经理,您好。

DSC_0026_副本_副本
米兰阳光销售经理——侯荣      

常州房产网侯经理,2013即将过去,能否请您用一两句话对2013年的常州楼市,主要是量、价以及购房者心理变化方面,做一个大致的概括呢?(着重从量价走势说)   

侯经理:常州整个这一年的价格震荡比较平稳,一直在7000左右波动;从成交量而言,是前强后弱。从整年的常州楼市状况而言,高峰期在5,6月份左右,5月份成交量达到峰值,5月之后,持续震荡性走低,到了12月份,有略微上扬,年末冲指标,在价格上的优惠力度较大,直接导致了成交量的上升。所以,在价和量上都是前期动力十足,后期略显不足,呈走低之势。      

常州房产网就如您所说的,常州2013年房价的整体涨幅在10%左右,请您分析下这种涨价的背后主要是什么原因?是偶然性还是阶段性的?常州楼市有没有持续上涨的可能?   

侯经理:我认为像常州这样一个新二线城市,房价上涨的原因是一线城市的主力军向这边转移,转移后相对而言把二三线城市的能动性调动起来了,现在的涨幅只是一线城市向二三线城市战略转移的后续反应。明年的话,常州房价的涨幅还是应该会有相应的减小,但是对于这种未来的事情,这也只是我个人根据对市场的观察而得出的个人推断,仅作参考。   

偶然性和阶段性的很难分清的,因为房价的上涨是有发展趋势的,并不能明确的界定,这是个量变到质变的过程。 

常州房产网曾经被冠为“预言帝”的任志强认为“我们看2014年,总的趋势是看涨的,但是增幅放缓,如果说具体区间,则有可能从两位数降到一位数。”您觉得这一预言在常州有可能变成现实吗?2014年的房价增幅会渐趋平缓吗?   

侯经理:也许会吧,房价的上涨现象还是会存在,只是这个上涨的幅度还是会在震荡中相应的缩小涨幅。其实常州现在的市场主力还是以刚需群体为主,高端高价楼盘出货压力比较大,原先所坚持的价格,在市场上跑不动了,只能被迫调低价格,相对而言,刚需产品的延续和高端楼盘的主动降价,整体中和后,应该会有个波动性的上浮,只是幅度会减小。   

常州房产网在如此常州楼市竞争下,您认为米兰阳光在面对市场各方变化时,将做出哪些应战准备和战略部署?   

侯经理:我们米兰阳光从项目面市以来,一直走的是亲民的路线,价位是比较贴近普通老百姓的价位。当然,我们项目再走亲民价格路线的同时,也一直在打造品质,我们后续将上市的产品,从户型到整体位置,都将是整个项目中最好的。目前项目已经全面封顶,有些楼栋已经开始了外立面的修葺,明年景观的营造,周边配套等辅助性的东西都会陆陆续续的呈现出来,如此一来,项目的品质就能为消费者直观的感受到。   

明年我们将推出相对而言位置比较好,产品比较优越,户型的舒适度更高的房源。作为一个楼盘而言,根据楼栋不同,所处位置的不同,价格也会有不同。相对更好位置的楼栋,舒适度更高的户型,自然价格也会有相应的抬升。今年打造口碑,明年塑造品质。   

谢谢侯经理在百忙之中抽空给我们网友聊了一下即将到来的2014,以及2014年常州房价的走势。其实小编还是觉得房子作为一种商品,同样具有价值及社会属性,而其价格的波动同样要遵循市场规律,无论涨跌与否,对于购房者来说,根据自身情况适时出手才是明智之选。

 录入:吕秋霞 责编:吕秋霞

网友评论

More

赞助商家