当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 写字楼 » 正文
rss 栏目列表 

去年北京甲级写字楼租金跌4% 今年或再跌4%-5%

时间:2014-1-10 来源:新华网 作者:佚名 点击数:点击数:3249 我要评论(0)
北京写字楼租金飙涨的时代已告结束。据国际房地产代理机构高力国际监测,2013年北京甲级写字楼租金四年来首次出现下跌。高力国际预测,受经济疲软和企业搬迁等影响,2014年北京甲级写字楼租金仍将有4%-5%的跌幅……

北京写字楼租金飙涨的时代已告结束。据国际房地产代理机构高力国际监测,2013年北京甲级写字楼租金四年来首次出现下跌。高力国际预测,受经济疲软和企业搬迁等影响,2014年北京甲级写字楼租金仍将有4%-5%的跌幅。

北京甲级写字楼

“优质写字楼的租金已经连续三个季度出现下跌,2013年全年跌幅约在4%。”高力国际研究部中国区主管及董事谢靖宇昨日对新京报记者表示,四季度北京甲级写字楼平均租金为每月311元/平米,空置率达6.6%。

“由于供应短缺,过去两年间北京甲级写字楼租金上涨了46%,涨幅全球第一,北京成为全球办公成本最贵的城市之一。”谢靖宇表示,随着大批开发商进入写字楼市场,供应不足得到缓解,而过高的租金超过了实体经济的承受能力,随着2013年经济疲软,一些企业预算收紧开始搬离中心区域,写字楼租金也进入回调轨道。

SOHO中国董事长潘石屹此前表示,其位于望京的写字楼项目银河SOHO租金在2013年并没有上涨。

“之前租户在谈判时非常弱势,我们在年底发现市场向租户有利的方向倾斜。”新京报记者从业内人士处获悉,如银泰、中海广场等物业正在进行租客的调整。

目前,北京优质写字楼由内资主导的趋势越发明显。2013年传统行业的租赁需求放缓,如制造、电子及媒体行业等,国内的金融企业成为租赁大户,包括内资基金、担保及投资公司等。随着保监会对保险资金投资楼市“解禁”,平安保险、太平洋保险等保险公司成为北京优质写字楼市场的新“土豪”。

 录入:zhuhuimin 责编:zhuhuimin

网友评论

More

赞助商家