当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 写字楼 » 正文
rss 栏目列表 

杭州部分区域写字楼空置率超40%

时间:2014-1-15 来源:每日经济新闻 作者:佚名 点击数:点击数:2334 我要评论(0)
一边是目前绿地、万通、万达等新入市写字楼项目销售的火爆,一边是写字楼平均空置率仍处于较高的水平。在华东,杭州的地产投资价值一向被视为仅次于上海,但其商业地产似乎正遭遇着“成长的烦恼”……

一边是目前绿地、万通、万达等新入市写字楼项目销售的火爆,一边是写字楼平均空置率仍处于较高的水平。在华东,杭州的地产投资价值一向被视为仅次于上海,但其商业地产似乎正遭遇着“成长的烦恼”。

334bb845e3098f58e2555473269d78bf

昨日(1月14日),由世邦魏理仕发布的《2013年杭州房地产市场回顾与2014年展望》报告显示,2013年全年,杭州主城区优质写字楼的市场供给量为37万平方米,比上年增加1倍,全市写字楼的空置率仍维持在30%的警戒线内。

上述报告称,2013年,杭州主城区所有写字楼的供应量约为2012年的两倍,区域分化明显,黄龙、武林等传统核心商圈租赁市场表现良好,钱江新城区域的空置率则居高不下,已升至40%以上。

上述报告指出,2013年,杭州主城区优质写字楼平均租金较2012年上涨1.3%,成交量同比上涨10.1%,买家以本地企业为主,未来三年的年均新增优质办公楼供应约30万平方米。

上述报告还称,随着杭州新兴商圈的加快形成,以及传统商业加速转型,武林和湖滨等传统核心商圈的可租面积将维持供不应求局面。

世邦魏理仕杭州分公司董事总经理马英枢向《每日经济新闻(微博)》记者表示,根据世邦魏理仕统计,杭州未来三年开业的购物中心体量可达90万平方米,已接近2013年底商业项目97.8万平方米的总存量,且未来购物中心同质化严重;高端奢侈品牌在中国有停止扩张甚至收缩的趋势;商家既要面对来自电商的冲击,还要面对业主提价等问题。

 录入:zhuhuimin 责编:zhuhuimin

网友评论

More

赞助商家