当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 写字楼 » 正文
rss 栏目列表 

上海甲级写字楼租金走低 工业物流地产需求旺盛

时间:2014-1-16 来源:新华网 作者:佚名 点击数:点击数:3292 我要评论(0)
据知名房地产投资咨询机构第一太平戴维斯最新发布的“2013年4季度上海市场回顾”,申城甲级写字楼租金已开始走低,工业物流地产需求旺盛……

据知名房地产投资咨询机构第一太平戴维斯最新发布的“2013年4季度上海市场回顾”,申城甲级写字楼租金已开始走低,工业物流地产需求旺盛。

上海甲级写字楼

第一太平戴维斯报告对上海去年4季度的写字楼、住宅、公寓、商品住宅用地、投资等各类市场作出分析,并展望今年市场情况。

在甲级写字楼市场:去年4季度有3个新项目入市,存量540万平方米,空置率较上一季度上升2.9个百分点,为8.1%。平均租金为每平方米每天人民币(下同)8.45元,较上一季度下跌0.4%,全年增幅1.1%。

预计今年有9个写字楼项目交付,总面积达669000平方米。大量新增供应和市场需求放缓导致全市空置率上升,租金将会走低。

在住宅销售市场:新建商品住宅供应量4季度环比上涨15.9%至360万平方米,同新房成交量基本持平。成交均价继续环比增3.4%,至每平方米25100元,再创上海一手市场新高。由于政府的房地产调控措施对自用型买家影响较小,未来住宅市场依然以刚性需求为主导。

在高端公寓市场:4季度无全新项目入市,成交量继续增长至294600平方米,成交均价环比上涨1.1%,至每平方米65300元。

在商品住宅用地市场:去年4季度有32幅商品住宅地块成交,共计约240万平方米可建面积,环比下降45.6%。平均楼板价每平方米11400元,环比上涨19.2%。本季度平均溢价率为120%。许多知名开发商如嘉华、绿地、恒大、恒盛地产等均有积极表现。

商业零售市场:4季度有1个项目入市,带来30000平方米新增供应。核心商圈首层租金环比上升0.5%,至每平方米每天47.0元;非核心商圈环比升0.1%,至每平方米每天18.5元。餐饮及生活方式类租户为成交主力,主流服饰类品牌保持谨慎。

预计今年将有11个商铺新项目入市,合计供应量约100万平方米。市场未来两极分化的格局或更凸显,现有项目底租水平或保持稳定,大幅调整可能性极低,但新项目或调低预期租金,以达到较高的开业入驻率。

在投资市场:去年4季度共达成13宗交易,总额约228亿元。写字楼项目在所有物业成交中占比最大,吸引来自国内外的投资者,自用型买家异常活跃。展望新年,虽然整体市场基本面偏弱,但由于大量内资资金入市逐利,物业资本值仍将保持稳中略升,收益率进一步收窄。工业物流地产收益稳定,且市场需求旺盛,预计该物业会持续吸引更多市场关注。

 录入:zhuhuimin 责编:zhuhuimin

网友评论

More

赞助商家