当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 地产人物 » 业界精英 » 正文
rss 栏目列表 

专访黄其森地产“黄金十年”刚开始

时间:2014-3-8 来源:新华网 作者:佚名 点击数:点击数:15780 我要评论(0)
某房产3月4日北京讯(记者孙梦姝)“为自住型商品房叫好”、“房地产地位不会动摇,调控政策可进一步微调”、“居住证制度建议全国门槛全面推行”、“首都要减负,北京中心化也应有取舍”以及“推动地产的中国风”。以上是全国政协委员、泰禾集团董事长黄其森自己的观点。3月4日上午黄其森委员接受新华网专访,并把自己的观点向网友进行深入地解读……

“为自住型商品房叫好”、“房地产地位不会动摇,调控政策可进一步微调”、“居住证制度建议全国门槛全面推行”、“首都要减负,北京中心化也应有取舍”以及“推动地产的中国风”。以上是全国政协委员、泰禾集团董事长黄其森自己的观点。3月4日上午黄其森委员接受新华网专访,并把自己的观点向网友进行深入地解读。

地产黄金十年刚刚开始 要让开发商爱上自住型商品房

对于最近的地产市场崩盘论,黄其森委员认为:“不管怎样争议,房地产应肯定其在新型城镇化进程中扮演的国民经济重要产业的角色,它在国民经济中的地位与重要性十年内都不会动摇。最近由于杭州的房价问题,银行夹层融资的暂停,导致房产唱衰论盛行,我认为中国房地产的黄金十年,才刚刚开始,特别百姓对改善的需求尤其强烈。”

3月3日政协会工作报告中提出 “促进房地产市场平稳健康发展”。黄其森认为“平稳健康”这四个关键字可谓表达了国家对于房地产行业的态度。首先,“促进”和“发展”两个词可以看到新一届政府对房地产在国民经济中的地位是充分肯定的,不是打压,不是限制,不是要崩盘,最终的目的还是要“发展”房地产。”

拿“平稳”来说,开发商最不喜欢市场的大起大落,调控政策的变来变去,某种意义上,最难把握的不是政策本身,而是政策的起伏。另外市场多元化供应体系的逐步完善,更是“健康”的应有之义。保障房、自住型商品房、公租房,能够满足低收入阶层的住房要求,而各类商品房市场又可以为中高端人群提供舒适居住条件,社会各阶层人群各得其所。

而黄其森委员提案中的观点之一就是“为自住型商品房叫好。” 泰禾刚刚50亿拿下的西局地块,内含自住型商品房5万平方米,“无论是保障房,还是自住型商品房,开发商都要积极参与。一是响应政府号召,二是同样有利可图,有利润可赚。”最后黄其森委员强调:如果政府在税费、审批等环节进一步优惠,金融机构有所倾斜扶持,相信越来越多的开发商会爱上自住型商品房。

1 2 3 下一页 

在本页查看全文
 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家