当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 地产人物 » 老总访谈 » 正文
rss 栏目列表 

对话方晨:网络虚假房源对行业是一种“黑”

时间:2014-3-8 来源:新浪房产 作者:佚名 点击数:点击数:16423 我要评论(0)
上海市房地产经纪行业协会常务副会长方晨的答案,或许也代表了这个行业的心声。因为他背后的上海市房地产经纪行业协会(以下简称“协会”),几乎聚齐了上海市的房地产中介机构和从业人员……

专访上海市房地产经纪行业协会常务副会长方晨,号脉上海市假房源病因真相。

上海市房地产经纪行业协会常务副会长方晨

上海市房地产经纪行业协会常务副会长方晨的答案,或许也代表了这个行业的心声。因为他背后的上海市房地产经纪行业协会(以下简称“协会”),几乎聚齐了上海市的房地产中介机构和从业人员。

据公开资料,成立于1996年的协会,前身为上海市房地产经纪人协会。协会是由上海市房地产居间介绍、代理营销、咨询策划、金融服务、信息服务等机构,相关企事业单位和在沪注册的中华人民共和国房地产经纪人,依法自愿组成的全市性行业组织,是实行行业服务和自律管理、具有法人资格的非营利性社会团体。

现在上海市场的网络虚假房源信息为什么会如此泛滥?

方晨:网络搞房地产的很多,在地铁里看到赶集网什么的都有卖房子。现在网络上的很多信息和实际信息有很大差距。很多网站挂牌房源,其实不是以机构名义去买端口的,好多是以中介业务员的个人名义购买的。现在那些房地产经纪从业人员,外地的孩子比本地的要多,他们在上海的生存压力很大。尽管我们这个行业底薪在不断提高,但是在上海的生存成本还是很高。好多青年中介急于成交,在网络上挂假房源。

所谓的假房源不是房屋不存在,好多都是房屋是存在的,但是价格和实际成交价格有差距。那些中介人员是通过这种方式要吸引客户到他那边去,来了以后说这个房屋没有了,这个房屋卖掉了,然后把自己手上的房源再推荐给客户。这个情况就是比较普遍的情况。网站和从业人员也存在这样的心态:大家都这么做,我不做的话我吃亏,人家有客源我就没客源,这种心态其实是很不好的。

虚假房源开始出现,从何时开始的?

方晨:整个房地产业借助网络发展业务,也就4、5年的时间,在这期间,网络媒体不断涌现,搜房、安居客、新浪等,包括赶集网都做了。在这个过程中网站希望多多益善,希望越来越多的经纪人能用他们的网站,网站有网站之间的竞争,经纪机构之间也有竞争。

1 2 3 4 下一页 

在本页查看全文
 录入:宋雯 责编:宋雯
  • 没有相关资讯

网友评论

More

赞助商家