当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 地产人物 » 老总访谈 » 正文
rss 栏目列表 

万科总裁郁亮称:房地产还有十年以上好日子

时间:2014-3-10 来源:广州日报 作者:佚名 点击数:点击数:17074 我要评论(0)
“房地产未来还有十到十五年好日子。”昨日,万科召开2013年业绩发布会,在销售业绩再次增长并名列前茅之时,利润率连续三年下降……

万科利润率连续三年下降 但总裁郁亮对行业未来仍有信心:

“房地产未来还有十到十五年好日子。”昨日,万科召开2013年业绩发布会,在销售业绩再次增长并名列前茅之时,利润率连续三年下降。

对于行业未来,万科总裁郁亮表示仍有信心。

业绩:

行业利润率下降还将持续

根据万科公布的2013年业绩,2013年万科以1709.4亿元再次刷新中国及全球企业房地产业务年销售额历史纪录,销售金额同比增长21.0%。在其产品中,中小户型比例和装修房比例均达到九成以上。

随着销售金额继续上升,万科2013年实现营业收入1354.2亿元,净利润151.2亿元,同比分别增长31.3%和20.5%。但相比2012年,万科的结算净利率下降了1.16个百分点,为12.76%。

万科董秘谭华杰指出,利润率降低的背后,既有2011年下半年市场低谷时所销售的房屋进入结算期,以及装修房比例继续上升等短期因素,也有行业长期因素的影响。

他表示,长远来看,随着房地产行业进入下半场,竞争日益激烈,地价占比越来越高,行业整体利润率下降预计还将持续一段时间。

“涉银”:

不为融资为服务供应链

去年10月,万科表示将以逾30亿港元认购徽商银行在港IPO股份,引发市场对其发展方向的猜测。业绩会上,郁亮表示,万科对经营银行并无兴趣。“银行比房地产更需要钱,我们没有实力把它养大。而参股徽商银行也并不是为了融资,因为关联交易也要受到监管,利益输送事实上非常困难。”郁亮称,入股徽商银行仅是为了给万科上下游供应链的公司提供资金上的安排。

同时,郁亮解释称,日前传出与腾讯建立前海银行一事实为子虚乌有。

1 2 下一页 

在本页查看全文
 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家