当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 地产人物 » 老总访谈 » 正文
rss 栏目列表 

楼市刚需为主 开发商需用心修炼“内功”

时间:2014-3-15 来源:常州房产网 作者:佚名 点击数:点击数:22023 我要评论(0)
常州房产网讯 常州房产网的网友们大家好!自马年开始,由杭州楼市开始进而引起包括常州楼市在内的多地楼市降价风波,王石、任志强两位房地产大佬齐齐看衰楼市。桩桩事件使得楼市崩盘论愈发流行。今天我们很荣幸的邀请到弘阳广场总经理助理杨本敬……

常州房产网 常州房产网的网友们大家好!自马年开始,由杭州楼市开始进而引起包括常州楼市在内的多地楼市降价风波,王石、任志强两位房地产大佬齐齐看衰楼市。桩桩事件使得楼市崩盘论愈发流行。今天我们很荣幸的邀请到弘阳广场总经理助理杨本敬,为我们详细介绍弘阳广场的具体情况以及对当下楼市热点问题的看法。

   弘阳广场总经理助理杨本敬
弘阳广场总经理助理杨本敬

常州房产网杨总你好,近日关于楼市崩盘的言论甚嚣尘上,多家媒体转载关于楼市崩盘前兆的文章。对此您怎么看?此番波折对常州楼市的发展,以及对常州楼市的营销方式产生什么影响?

杨本敬:因为之前杭州包括常州的降价,现在关于楼市的问题很敏感,大家都在关注。其实这只是一种营销手段而已,为了吸引更多购房者的目光去关注他们的项目,希望让购房者重新审视他们的产品,所以有了这样的举措。

整体来看2014年的楼市还是很健康的,部分楼盘做出降价举动,只是个案情况。是由于产品的定位有些偏差,在市场和资金链的压力下采取了降价的方式。这样的行为是不会影响整个区域的楼市,更不可能影响整个常州的楼市。

降价潮对整个区域营销方式的确产生了一定影响,常州、杭州的一些开发商用降价喊出其他的噱头。比如楼市的八级大地震、直降一千等,用这样的营销方式来吸引购房者的目光,只是短暂的营销方式,不会长久。开发商不可能用这样的手段来持久发展,购房者买涨不买跌的心态一直都存在。究其本质,提高产品的品质,做好自己的“内功”来打动购房者才是根本。

常州房产网马年伊始,常州楼市便一波三折,降价潮的发生更是让广大的市民心中惶惶,您对此次常州楼市降价事件对购房者最大影响在什么地方?

杨本敬:最大的影响是购房心理。尤其是飞龙片区,降价造成了购房者的观望情绪。降价之前,人们都在匆匆买房,突然降价,购房者不知道楼市的后期发展方向,就会停步不前。除却飞龙板块,天宁、武进收到的影响不明显。

其实此次降价只能归结为个案的情况。对于刚需盘,影响不是很大,从成交量可以看到。因为刚需的客户购房是一种必要,所以刚需客户的观望情绪不会持续太久,在金三银四的期间可能会迸发出来。

这个时候恰恰也是买房的好时机,因为在市场动荡、购房者观望情绪比较重的时间段里,开发商不会轻易涨价。如果是刚需购房者,可以趁此良机到市场上去看一下,有没有合适的房源和价格,这时候是出手的好时机。

常州房产网据本网统计约有20多家楼盘将在金三这个传统黄金期入市,其中弘阳广场也将于近期开盘,项目选择这样的入市时间和时机,出于什么的考虑?

杨本敬:首先,是大家的购房心理。大家都说金三银四,弘阳广场在在这个时机推出了珍藏的3#房源,希望能够提供给购房者更合适的房源。

其次,这次弘阳广场是第六届婚博会的指定婚房,拿出了1688万的婚姻基金来进行全城派发,广大的购房者要抓住机会。

最后,我们希望每位购房者都能够买到心怡的房子。

常州房产网据悉在这样的市场氛围中,弘阳本轮开盘的蓄水情况依旧十分良好,我们想知道,弘阳做了哪些措施来应对市场的波动,另外是什么原因让弘阳一直保持理想的销售成绩?

杨本敬:其实这样的市场波动,只是市场在打盹,购房者的逛网情绪在加重,但时间绝对不会太久。这个时候也是开发商修炼内功的时候,弘阳广场在这方面一直做得很好。去年我们三次开盘三次热销,得到常州市民的认可和青睐,足以证明我们的努力和品质。

今年在很多方面也在加强,尤其是加强服务,无论是物业和产品。弘阳的物业是自己持有的,产品也在调整,在质量方面严控把关。把服务、质量做得更好,让老百姓更认可我们的房子。

关于销售方面,由于弘阳是83万㎡的综合体,体量比较大,在常州大约要运行五六年的时间。综合体的商业大约在23万㎡,预计在2016年入市。所以的整个楼盘的运营时间比较长,采用的是低开高走的价格策略。去年的入市价格在6500左右,今年的入市价格可能在6800左右了。

商业发展起来后,价格会进一步拉伸。所以,广大有意与弘阳的购房者,越早出手越合算,千万不要错过这样的时机。

常州房产网谢谢,杨总接受我们的采访,预祝本次开盘依旧一路长虹!

 录入:wanghuijing 责编:wanghuijing

网友评论

More

赞助商家