当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 地产人物 » 业界精英 » 正文
rss 栏目列表 

许善达:建议取消房税试点 沪渝3年来未实现

时间:2014-4-10 来源:经济参考报 作者:佚名 点击数:点击数:9903 我要评论(0)
在8日举行的第四届中美经济学家颐和园对话会上,中国经济50人论坛成员、国家税务总局原副局长许善达表示,从我国国情出发,简单地引进和复制其他国家(包括发达国家)的房地产税制,是不可行的。他建议取消房产税试点,启动“房地产税”立法研究,对高端住房在销售环节征收消费税……

在8日举行的第四届中美经济学家颐和园对话会上,中国经济50人论坛成员、国家税务总局原副局长许善达表示,从我国国情出发,简单地引进和复制其他国家(包括发达国家)的房地产税制,是不可行的。他建议取消房产税试点,启动“房地产税”立法研究,对高端住房在销售环节征收消费税。

许善达是在书面发言《关于我国现行房地产政策的评估和建议》中表达这一观点的,这份报告称,实际上,多数专家的共识是认为上海和重庆三年来的房产税试点没有实现预期效果。

在停止(或停止扩大)房产税试点的前提下,在“房地产税”未完成立法程序之前,许善达建议对高档住宅在销售环节(包括一级市场和二级市场)开征消费税,税率和征收标准均由地方政府自主决定,税收收入归地方所有。 

 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家