当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 写字楼 » 正文
rss 栏目列表 

京甲级写字楼需求平淡一季度CBD办公楼租金平稳

时间:2014-4-21 来源:京华时报 作者:佚名 点击数:点击数:7055 我要评论(0)
日前,仲量联行、戴德梁行、第一太平戴维斯等多家机构均发布了一季度的写字楼市场报告,报告显示,一季度,北京甲级写字楼需求平淡,不过,地段较好的CBD区域办公楼租金保持稳定……

日前,仲量联行、戴德梁行、第一太平戴维斯等多家机构均发布了一季度的写字楼市场报告,报告显示,一季度,北京甲级写字楼需求平淡,不过,地段较好的CBD区域办公楼租金保持稳定。

京甲级写字楼

其中,DTZ戴德梁行的报告显示,2014年第一季度,全市甲级写字楼存量达到6991483平方米。虽然新项目的入市带来写字楼市场新增可租赁空间,但本季度甲级写字楼需求平淡,全市甲级写字楼净吸纳量为38443平方米,环比下降58.67%,较去年同期下降27.43%。内资企业仍然是本季度北京写字楼租赁市场上的主力军,完成了甲级写字楼租赁活动60.38%的成交。分商圈而言,随着CBD区域中上季度入市的财富金融中心低区面积的逐渐消耗,较高楼层待租空间的租金进一步提高,本季度该商圈的平均租金水平环比继续上涨0.57个百分点至每月每平方米337.11元(54.81美元),空置率下降至4.24%,环比下降0.63个百分点。

仲量联行发布的报告也显示,CBD甲级办公楼租金水平保持稳定。值得一提的是,甲级办公楼在2014年第一季度并没有新增供应。2013年第四季度竣工的北京财富中心在办公楼租赁方面取得令人瞩目的成绩,已经签署租赁协议的办公面积达到60%。

值得关注的是,三家机构均表示,新增供应紧张,2014年一季度没有新项目入市,甲级写字楼市场可租赁存量稳定在934万平方米。

仲量联行北京商业地产部高级董事贺睿珂(Eric Hirsch)指出:“2013年新增供应有限,而租户的需求却日益活跃,因此,业主将迎来更加乐观的行情,进而导致租金谈判的余地变小。基于上述理由,我们预测租金水平在未来半年将继续保持上扬态势。”

 录入:zhuhuimin 责编:zhuhuimin
  • 没有相关资讯

网友评论

More

赞助商家