当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

房贷荒继续蔓延 或加速楼市拐点形成

时间:2014-5-8 来源:证券时报 作者:佚名 点击数:点击数:853 我要评论(0)
昨日融360金融搜索平台发布的一份全国性房贷调查报告显示,首套房贷九折以下优惠利率基本绝迹,利率上浮成为主流,甚至在放款时,银行捆绑销售的“潜规则”也开始出现。有业内人士担心,房贷持续收紧或加速楼市拐点到来……

4月份房价疲态初显,上行动力不足,而各银行逐步收紧房贷导致的“房贷荒”愈演愈烈。

昨日融360金融搜索平台发布的一份全国性房贷调查报告显示,首套房贷九折以下优惠利率基本绝迹,利率上浮成为主流,甚至在放款时,银行捆绑销售的“潜规则”也开始出现。有业内人士担心,房贷持续收紧或加速楼市拐点到来。

房贷荒蔓延

根据该报告显示,4月份全国最低房贷利率为九折,八五折全面绝迹;全国23个热点城市中,仅有9个城市还有利率优惠,其余城市的房贷利率最低为基准利率。从各个城市来看,9折利率优惠多集中在外资行,但部分外资行对首套房贷利率优惠设定的门槛较高,仅能惠及小部分群体。

融360的分析师称,相较3月份全国仍有7.2%的被调查银行执行利率优惠,4月有利率优惠的银行占比降为5.9%,同时执行基准利率的占比为32%,环比下降5个百分点。而执行基准上浮甚至停贷的占比均环比增加。全国首套房贷款利率总体呈走高趋势。

与房贷利率整体抬高相辅相成的是,银行贷款额度收紧日益加剧,进一步向三四线城市蔓延。

调查结果显示,在三四线城市,房贷收紧幅度更高,获取的难度更高,有更多银行执行基准利率、利率上浮或延长放款周期。同时,出现银行停贷现象的城市也在增多。融360的数据显示,在调查的23个城市中,有16个城市的部分银行有停贷现象,停贷银行主要以平安、民生等股份制银行为主;另外,城市停贷占比排行中,深圳(楼盘)、重庆(楼盘)、北京(楼盘)三个城市居前,充分表明这几个城市的银行的房贷额度最为紧张。

1 2 下一页 

在本页查看全文
 录入:zhuhuimin 责编:zhuhuimin

网友评论

More

赞助商家