当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

金地集团“以价换量“见成效 6月销售额创今年新高

时间:2014-7-10 来源:每日经济新闻 作者:佚名 点击数:点击数:519 我要评论(0)
进入2014年以后,看空楼市的情绪越来越浓。房企降价已不再是一个陌生的话题,房企对通过降价换取销量也不再“偷偷摸摸”,卖房送车位、买房打折、大面积赠送等多种促销方式也层出不穷……

进入2014年以后,看空楼市的情绪越来越浓。房企降价已不再是一个陌生的话题,房企对通过降价换取销量也不再“偷偷摸摸”,卖房送车位、买房打折、大面积赠送等多种促销方式也层出不穷。

今日,金地集团发布年报,公布了6月份的销售情况:实现签约面积35.7万平方米,签约金额43.3亿元,均为今年以来的新高;与此同时,6月金地集团的签约均价则创下二季度新低。

“以价换量”促销售

《每日经济新闻》记者统计发现,金地集团1~5月的签约金额分别为21亿元、14亿元、42亿元、23亿元、26亿元,而6月份公司的签约金额为43.3亿元,为今年以来最高;金地集团1~5月份的签约面积分别为15万、11万、31万、17万、21万(平方米),6月份公司的签约面积为35.7万平方米,同样为今年以来最高。

但是经计算,金地集团的平均签约均价从3月份以来持续下降,3~6月的平均签约均价为13548元、13529元、12380元和12128元。换句话说,金地集团6月的签约均价最低,成交量最高,“以价换量”的趋势很明显。

值得注意的是,虽然6月份金地集团的销售业绩出现了改善,但是2014年上半年的销售并不理想,上半年的签约销售面积和签约销售金额分别只为去年同期的87.5%和86.2%。亚太城市房地产业协会会长谢逸枫告诉记者,金地集团的商业地产占比过高,影响了销售。

广发证券研报也指出,今年金地集团推盘量饱满,但是受到行业整体波动影响,销售仍面临考验,今年以来公司的销售均价较为平稳,不过因为6月推盘销售项目的区域分布变化,销售均价可能小幅下降。

加推项目 迎接“金九银十”

面对上半年销售业绩“不给力”的情况,金地集团也加紧推出新盘。

金地集团公告称,公司将在7至8月份有推出新盘和加推盘的计划,包括深圳名峰、上海自在城、北京格林格林等23个项目。而公司2013年年报显示,2014年开发的项目总共只有75个,7~8月份两个月的推出楼盘项目占全年计划的30%。“目前所有的房企都押在‘金九银十’,根据我们的观察,这些房企从7月份就开始准备,并着手促销。”谢逸枫告诉《每日经济新闻》记者。

此外公告称,金地集团近期新增加了两块地块。一块是居住用地,位于南京市浦口区华山路,项目占地面积4.45万平方米,规划容积率1.8,计容积率建筑面积约8万平方米,公司拥有该项目100%的权益,须支付土地成本4.05亿元;另一块是商住用地,位于杭州古墩路北,项目占地面积5.6万平方米,规划容积率2.5,计容积率建筑面积14.07万平方米,公司拥有该项目33%的权益,须支付土地成本2.25亿元。

 录入:zhuhuimin 责编:zhuhuimin

网友评论

More

赞助商家