当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 地产人物 » 名人言论 » 正文
rss 栏目列表 

专家:60%制造业涉房地产 60%老百姓财富是房子

时间:2014-7-23 来源:中国新闻网 作者:佚名 点击数:点击数:3460 我要评论(0)
近日,国家统计局公布了上半年国民经济运行情况。数据显示,上半年我国国内生产总值269044亿元,按可比价格计算,同比增长7.4%。国家信息中心经济预测部主任祝宝良做客中新网财经频道视频访谈间时表示,上半年经济基本上就稳住了,上半年经济确实缓中趋稳,但稳中有优,如房地产问题……

国家信息中心经济预测部主任、研究员祝宝良做客中新网财经频道视频访谈间

近日,国家统计局公布了上半年国民经济运行情况。数据显示,上半年我国国内生产总值269044亿元,按可比价格计算,同比增长7.4%。国家信息中心经济预测部主任祝宝良做客中新网财经频道视频访谈间时表示,上半年经济基本上就稳住了,上半年经济确实缓中趋稳,但稳中有优,如房地产问题。由于房地产对中国的经济影响实在太大,所以经济企稳房地产问题不容小觑。

祝宝良解释,“60%的制造业产业是与房地产相关的,银行等经营机构所有的融资,包括银行贷款、地方政府融资平台、信托,其60%与房地产有直接或间接关系,所以如果房地产业要出现大问题,对经济影响相当大。此外,房地产还涉及到老百姓的财富。目前60%老百姓的财富就是房产,在中国若一人一套房子的话,没有财富效应,但如果套数多财富效应就出来了。” 

 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家