当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

青岛8月份30多楼盘入市 潜在购房者出手意向增强

时间:2014-8-6 来源:青岛日报 作者:佚名 点击数:点击数:376 我要评论(0)
从8月1日开始,青岛施行三年的限购政策有条件“松绑”。记者采访发现,新政刺激下,多数楼盘已呈现咨询量、看房量 “双涨”态势,尽管向实际成交转化节奏稍缓,却仍推高了开发商预期。据有关机构统计,本月预计有 30多个楼盘入市,岛城楼市或将迎来新一轮小高潮……

 从8月1日开始,青岛施行三年的限购政策有条件“松绑”。记者采访发现,新政刺激下,多数楼盘已呈现咨询量、看房量 “双涨”态势,尽管向实际成交转化节奏稍缓,却仍推高了开发商预期。据有关机构统计,本月预计有 30多个楼盘入市,岛城楼市或将迎来新一轮小高潮。

潜在购房者出手意向增强

不少有购房意向的市民,借着周末假期纷纷来到售楼处,挑选心仪的住房。

在薛家岛的一家楼盘,记者看到十几组看房人让置业顾问忙得不可开交,这种“热闹情景”近年罕见。正在选购新房的李先生告诉记者,尽管在岛城工作多年,不受限购令限制,他在过去的三年里却一直没有购房,“总觉得市场可以再向下走走,就没着急,现在限购令基本放开了,估计市场得回调,需要快点买套房子了”。尽管工作在东部,李先生的目光却没有放在市内三区,而是盯上了西海岸,图的就是房价便宜、交通便捷。

在这座楼盘的售楼处,和李先生一样看法的看房人不在少数。市民王先生在主城区有两套小房子,早就想换套大房子供自己和老伴颐养天年,可是在限购令限制下,要先卖掉一套房子才有购房资格,操作起来太麻烦。限购令“松绑”后,王先生第一时间跑到西海岸看房,碰到合适的就准备买一套,“那两套小的可以慢慢卖,不行就租着。”

比看房人增加更明显的是电话咨询量,城阳区一家楼盘的销售负责人许先生告诉记者,这几天电话咨询的客人陡然增多,购买意向也非常强烈,“很多客人一听就是第一次关注城阳的楼盘,很多东西都不了解,这些咨询要转化成实际的购买行为还需要一段时间的接触。”

新盘入市价格未上扬

据有关机构统计,本月预计有30多个楼盘开盘或是加推,其中,新开楼盘是楼市的主导。按地域划分,李沧区有7个项目,市北区有6个项目,崂山、城阳和黄岛分别有3盘入市。

新盘的入市并没有带来价格的上扬,大多数项目还保留着此前主流的优惠力度。楼市分析人士曹青表示,新房上市、价格走低是当前楼市的务实之选。现在整体楼市表现是下行趋势,房子越来越难卖,借着限购令有条件解除引进一批购买力提振市场是个不错的选择,但是也应注意到,市场大势没有变,楼市压力仍在,在这样的当口,低价走量快速回笼资金是必由之路。

楼市分析人士张百忍也认为,短期之内,开发商应以“观望”为主。限购令实施的三年多时间里,楼市起起伏伏表现各异,由此可知“限购”与否并不能直接导致市场节奏转变,尤其是在当下“限购放松信贷政策照旧”的态势下,市场很难有太过剧烈的反应。

 录入:吴燕萍 责编:吴燕萍

网友评论

More

赞助商家