当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

青岛鼓励沿街店铺免费开放卫生间 或将有补助

时间:2014-8-14 来源:中金在线网 作者:佚名 点击数:点击数:440 我要评论(0)
游旺季的岛城,每天最多有30万名国内外游客来这里度假,这时在景点如厕成了麻烦事。今年,市市政公用局新建改建80座公厕,升级改造300多座,对部分社会单位或政府部门管理的公厕,逐步纳入环卫行业统一监管……

游旺季的岛城,每天最多有30万名国内外游客来这里度假,这时在景点如厕成了麻烦事。今年,市市政公用局新建改建80座公厕,升级改造300多座,对部分社会单位或政府部门管理的公厕,逐步纳入环卫行业统一监管。除了这些措施,岛城正在研究制定相关政策,鼓励沿街单位、商铺办公楼等场所免费开放内部卫生间,并给予相应经济补助,为市民和游客提供方便。

为了缓解市民游客“如厕难”的问题,今年市市政公用局新建改建的公共厕所有80个,主要集中在市南区、崂山区等人群比较密集的地方。这些公厕更加注重人性化的设计,例如:调整男女厕位的比例达到1:1.5以上,设置儿童专用洗手设施和婴儿护理架,残疾人士独立厕间还安装了呼叫器等设施。 

 录入:吴燕萍 责编:吴燕萍

网友评论

More

赞助商家