当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 地产人物 » 名人言论 » 正文
rss 栏目列表 

唐骏:30年后一线城市房价只会比现在高一倍

时间:2014-8-19 来源:人民网 作者:佚名 点击数:点击数:3497 我要评论(0)
世纪八十年代初期,有一首《年轻的朋友来相会》的歌曲,给当时的年轻人带来许多的向往和梦想。歌词里有这么一句,“再过二十年,我们来相会,伟大的祖国该有多么美,天也新、地也新,春光更明媚,城市乡村处处增光辉”。我记得在大学最后一天吃毕业饭的时候,大家承诺,今后不管在哪里,我们30年后一定要相聚……

上世纪八十年代初期,有一首《年轻的朋友来相会》的歌曲,给当时的年轻人带来许多的向往和梦想。歌词里有这么一句,“再过二十年,我们来相会,伟大的祖国该有多么美,天也新、地也新,春光更明媚,城市乡村处处增光辉”。我记得在大学最后一天吃毕业饭的时候,大家承诺,今后不管在哪里,我们30年后一定要相聚。

为了这个承诺,我们北邮8081班的同学近日在母校聚会了。

30年过去,同学们发生了天翻地覆的变化,但是大家的模样几乎都在,每个同学的名字都能脱口而出,还能想起在大学期间的窘事,还表达了当年没勇气表达的一些好感。

30年前,我们风华正茂,因为我们是“文革”后的第一代大学生,我们感觉肩负着历史的使命和重任,为了自己,为了家庭,为了社会,更为了这个国家。

今天,看看当今社会、国家,再和30年前比较比较,我们感叹,我们感慨,但更多的还是感恩。谁都没有想到,我们可以拥有今天这样的物质生活,我们可以让自己的子女去国外留学,我们可以拥有自己的事业,我们还可以通过互联网与世界同步。

我们是幸运的,我们经历了改革开放和互联网时代,我们的青春虽然没有丰富的物质条件但是快乐无比,我们没有各种各样的游戏和玩具,但也没有像现在中小学生升学考试的压力。我们是什么都赶上的一代,回首过去50年,我们也许失去了很多,但得到的更多。

我们还会有30年,随着中国梦的不断实现,未来的30年我们会有更多的期待,那个时候的中国会更加强大,社会会更加和谐,我们的生活会更加美好,这给了我们很多的想象。

30年后中国的GDP将超过美国成为世界第一,30年后人民币兑换美元的比价是2:1,30年后印度人口将远超中国成为世界人口最大国,30年后中国汽车有一半以上是新能源汽车

过去的30年是IT革命的30年,未来的IT还将不断改变我们的生活,未来是全IT工作和家居生活;未来的30年还是生物医药基因科技产业的30年,人类的很多疑难杂症将获得治愈,人类寿命将平均延长10年。

30年后高考还是升学的唯一考试,30年后想上大学的都能进入大学,30年后大学毕业生的月薪是2万人民币,30年后一线城市的房价会比现在只高出一倍,30年后持有中国护照可以免签去除了美国的几乎所有西方国家,周游世界将成为老百姓的常态。

30年后,世界是你们的,也是我们的,更是15亿中国人的。 

 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家