当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

鼓励科技创新等 钟楼区接连推出三大类优惠政策

时间:2014-8-25 来源:常州日报 作者:佚名 点击数:点击数:483 我要评论(0)
为进一步加快转型升级,提速产业发展,钟楼区委、区政府近日连续出台鼓励科技创新、加快先进制造业、促进服务业提速发展三大类优惠政策……

为进一步加快转型升级,提速产业发展,钟楼区委、区政府近日连续出台鼓励科技创新、加快先进制造业、促进服务业提速发展三大类优惠政策。

记者注意到,本次出台的“关于鼓励科技创新的若干政策意见”,重点支持加快推进高新技术产业化、鼓励知识产权保护、鼓励开展科技成果鉴定及争取科技进步奖励、鼓励创新平台建设和产学研对接、加快推进科技创新服务能力建设等。

其中规定,当年被认定为省级以上高新技术企业的,每个企业奖励5万元;当年被认定为“江苏省高新技术产品”,每个“省高新技术产品”奖励1万元(本项奖励与“高新技术企业”不重复享受,最高不超过5万元);当年被认定为国家级工程技术研究中心的,奖励中心依托单位20万元;当年认定为省院士工作站、博士后工作站奖励5万元,被认定为省外资研发机构,奖励5万元;当年被认定为国家级、省级和市级科技企业孵化器或加速器的,分别对建设该孵化器或加速器的企业奖励30万元、20万元、5万元等。

此外,钟楼区政府每年还将安排先进制造业提升发展专项资金,用于鼓励项目引进、引导有效投入、加快科技创新、推进做强做大、加快新兴产业培育,促进经济转型升级;同时,设立区服务业发展引导资金,鼓励商贸服务企业创建品牌,引导做强现代物流市场,鼓励发展现代物流业,培育扶持楼宇经济,推进服务业集聚区建设,引导服务业提速发展。 

 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家