当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

房企纷纷开通全民营销 市场风险待评估

时间:2014-10-1 来源:新浪乐居 作者:佚名 点击数:点击数:927 我要评论(0)
今年以来,库存积压问题,急需寻找库存去化的渠道,因此“全民经纪人”热潮汹涌来袭,但也有人认为这种模式不可盲目复制,常州市场还不具备大面积推广“全民经纪人”的土壤……

 今年以来,库存积压问题,急需寻找库存去化的渠道,因此“全民经纪人”热潮汹涌来袭,但也有人认为这种模式不可盲目复制,常州市场还不具备大面积推广“全民经纪人”的土壤。

为何房企纷纷热推“全民经纪人”?

“在政策、资金、客源等众多压力之下,房企正在尝试各种突围方式。”江苏盛阳研究员崔巍表示,一方面从大环境来看,房企不满繁琐昂贵的营销成本,所以会尝试自己组织营销团队、缩短营销环节的做法。真正和此类经纪人实现“零”环节的对接,进而发动一轮有冲击力的营销改革。

另一方面,目前市场存在部分短期内亟需购房的群体,但是这部分人分布较为零散。如何能快速争夺这部分市场,是目前房企短期需要考虑的问题。用“全民经纪人”的方式,能够最大限度地对差异化大的购房群体产生影响。快速地把购房者带到售楼处并促成签约。这就是房企推出“全民经纪人”直接考虑。

“传统中介代销采用批量的做法来实现营销,环节较多,而且本身是以机构的名义来营销,分成方面有比较多的环节。”策源咨询研究中心研究员窦方红则认为,像万科这样项目众多的大房企,在开通“全民经纪人”平台后,可以用低成本甚至零成本实现量价的大幅提升,而经纪人们也可以“零”门槛实现房产自营销,购房者能够获得更为优惠的价格,三方“皆大欢喜”。而且“全民经纪人”以个体的名义来营销,本质上缩小了营销环节,减少了营销成本和费用,也能够以“一对一”的服务加速客户签约。

大团队、高佣金市场风险待评估

如果说,以往日子过得好,让常州开发商不至于动用全民营销战略,那么如今的市场已难复当年盛景,供销始终僵持,为什么许多开发商依然不愿迈进全民营销大军呢?

据笔者在武宜路腹地一家热销楼盘了解,该项目除了大量采用本土的销售人员进行项目落地推介和本地化传播,在开盘期间还大量抽调附近的代理公司销售精英前来助阵外,这些销售人员短时间内还将消息传递到身边的亲戚朋友,实现全员卖房。而与之规模相当的项目的销售配比不过四十人左右。

对这样的销售战术,有业内人士表示风险待估。原世茂广场营销总监周跃东说,这样的全民营销战术里面有一个销售把控、营销分配和服务规则的问题,一旦操作不当,会出现销售人员间相互争抢和伤害楼盘形象的情况。此外,笔者在多家售楼处走访时发现,大部分销售主管亦对全民卖房这种模式持保留意见,他们认为全民卖房就像保险公司和快消品公司的直销一样,给大多数客户带来的直观感受并不好,如果卖房者不专业,甚至可能适得其反,一定程度上伤害公司品牌及项目形象。

 录入:biandanhong 责编:biandanhong

网友评论

More

赞助商家