当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

“城西门户”产城融合新推进4大商业项目

时间:2014-10-4 来源:中国江苏网 作者:佚名 点击数:点击数:1942 我要评论(0)
记者昨天获悉,规划面积27平方公里的钟楼新城,是市区的西部门户,也是“常金一体化”的战略节点。飞架南北的龙江路高架,成为钟楼新城的商贸经济中心轴。目前,该轴线两侧塔吊林立,一批由国内知名运营商投资的大型城市综合体正在加快建设……

雨润城、宝龙广场、龙城天街、万泰广场2年内都将投运 

记者昨天获悉,规划面积27平方公里的钟楼新城,是市区的西部门户,也是“常金一体化”的战略节点。飞架南北的龙江路高架,成为钟楼新城的商贸经济中心轴。目前,该轴线两侧塔吊林立,一批由国内知名运营商投资的大型城市综合体正在加快建设。它们,被业界形象地称为“四大金刚”。 

青枫公园南侧,雨润城40万平方米的商业地块进入桩基施工,建成后将拥有中央商场、购物中心、主题街区、甲级写字楼、五星级酒店、高端住宅等业态。200米高的塔楼,将成为城西板块的新地标。 

雨润城相邻的宝龙城市广场,目前已交付25万平方米住宅。一期26万平方米商业项目主体年内完工,主打大型超市、数码家电广场、美食街、运动城等,亲近周边居民的日常生活。 

而就在它们旁边,龙江路东侧、勤业路南侧,23万平方米的龙城天街正在桩基施工。该项目将与地铁2号线车站入口接驳,以国际品牌旗舰店、中外特色餐饮、IMAX电影院、休闲娱乐中心等为主。 

顺着龙江路向南,在与怀德南路交汇处,万泰国际广场拔地而起,这里集住宅、商业、办公于一体,除配套大型超市、快时尚百货、购物、电玩城、KTV、特色餐饮、电影院和星级酒店,还依托国药控股等平台,投资建设6000平方米全市最大的药品与器械大卖场,为居民提供健康服务。 

这4大项目的商业总面积超过百万平方米,2年内都将陆续建成投运。由此,城西的商业大格局初步确定,为未来全市“商业副中心”奠定坚实基础。 

“不仅在规模上超过南大街商圈,更在影响上有所提升。”钟楼新城建设指挥部办公室主任徐志强表示,受其影响,我市昨天夜里到今天出现中到大雨,局部大到暴雨。24日,雨渐止转阴到多云。 

 录入:陈娟2 责编:陈娟2

网友评论

More

赞助商家