当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

传广州限购松绑 银行尚未正式落地房贷新政

时间:2014-10-7 来源:信息时报 作者:佚名 点击数:点击数:615 我要评论(0)
记者昨日了解到,9月下旬广州市就限购政策问题开办座谈会,不少房地产业界人士在会上为限购松绑出谋划策,但政府部门未作任何表态。随后,广州限购松绑传闻甚嚣尘上,黄金周期间有个别楼盘“抢跑”限购松绑政策……

记者昨日了解到,9月下旬广州市就限购政策问题开办座谈会,不少房地产业界人士在会上为限购松绑出谋划策,但政府部门未作任何表态。随后,广州限购松绑传闻甚嚣尘上,黄金周期间有个别楼盘“抢跑”限购松绑政策,与购房者先签认购书收诚意金,并约定一到三个月的期限,假如期限到了政策仍未变化即退还诚意金,假如限购果然松绑则再进行正式网签。

另外,9月30日傍晚出台的房贷新政利好黄金周楼市,不过黄金周楼市并没有楼盘涨价。目前很多银行都还没有正式落地政策,看房者多数在等待。

关键词:限购松绑

广州限购松绑传闻热传

有消息人士透露 ,9月下旬广州市曾就限购政策问题开过座谈会,不少房地产业界人士都在会上为限购松绑出谋划策,但政府部门未作任何表态,“只听不说”。随后,广州限购松绑传闻甚嚣尘上,黄金周期间有个别楼盘“抢跑”限购松绑政策。

有资深房地产业界人士透露,目前广州“抢跑”限购松绑的现象也还不算严重。“抢跑”的楼盘其实也没有收到准确消息,只是想“搏一搏”。这些楼盘多是与购房者先不进行网签,而是签认购书收诚意金,并约定长则三月短则一月的期限,假如期限到了政策仍未变化,即退还诚意金,假如限购果然松绑,则以认购书上的房价成交。

“抢跑”楼盘称看合适了再说

记者了解到,“抢跑”的楼盘多是在南沙、番禺和天河等区域的刚需盘,主要是针对外地户籍的松绑为主。有看房者在网上爆料称,如果要买天河天健上城(资料、团购论坛)的房子,万一不够一年社保,可以先跟楼盘开发商申请审批先认购,审批后交定金就可以将选好的户型保留一个月,如果一个月后限购没松绑则退还定金。记者致电天河天健上城核实时,销售人员显得很谨慎,听闻是外地户籍但缴交社保未够一年,表示可以到现场先看房子,“按照现在的政策是不可以买的,但看合适了再说,电话里说不清楚”。

另有荔湾区龙溪中路某楼盘的销售人员表示,现在外地户口不需要社保就可以买一套房,但要先签认购书,等政策正式出来才可以网签。

关键词:房贷新政

银行尚未正式落地政策

国庆黄金周已经近尾声,虽然房贷新政下楼市人气颇旺,但成交数据却仍显得比较惨淡。为何会这样?

对此,中原地产项目部经理黄韬表示,这个黄金周广州楼市整体表现还是不错,监测数据显示楼盘人流量增加了50%左右,楼盘成交量增加10%左右,个别楼盘成交量甚至增加了20%。成交量增加的主要还是白云、萝岗和番禺等区的刚需盘,入市的主要是首次购房者,有少量是改善型购房者,预计黄金周的网签情况会在10月中旬开始表现出来。

合富辉煌首席分析师黎文江也认为,总体而言人气还是可以,证明楼市需求还是在,但是成交还有待房贷新政进一步落地后才体现出来。因为房贷新政出台是9月30日傍晚,很多银行目前都还没有正式落地政策。广州购房者有很多想买二三套房的,现在大家都比较理性,都想等待政策落地再看定情况后决定。

在花都和萝岗等地的楼盘现场,有些楼盘并没有大张旗鼓在销售中心张贴新政文字作为促销点,销售人员只称,三成首付是可以有的,但是否有七折利率还是要看银行政策。

除了“催谷”人气外,房贷新政目前尚未对房价造成太大刺激。黎文江认为,今年最后三个月房价都会比较平稳,是买房比较好的时机。房贷新政出台后,黄金周楼市并没有楼盘涨价,不少楼盘还是有“一口价”单位,目前开发商还是以走量为主。黄韬也介绍,目前开发商主要还是冲成交量,新政出台后还没有开发商涨价,取消促销的也很少。

 录入:吴燕萍 责编:吴燕萍

网友评论

More

赞助商家