当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

营业税免征期调整是大利好

时间:2014-10-22 来源:大洋网-信息时报 作者:佚名 点击数:点击数:435 我要评论(0)
松绑限购、重新厘定首套房贷之后,现在又有传言称,二手房交易营业税也有可能会出现调整,免征年限从原先的5年调整为2年。这一传言有没有可能最终演变成事实?还是最终变为流言?现在看来,前者的可能性比较高……

松绑限购、重新厘定首套房贷之后,现在又有传言称,二手房交易营业税也有可能会出现调整,免征年限从原先的5年调整为2年。这一传言有没有可能最终演变成事实?还是最终变为流言?现在看来,前者的可能性比较高。

从降低房贷利率、首付成数,松绑限购,缩减营业税免征年限三项措施进行比较的话,最能刺激楼市成交回升的应该是降低房贷利率、首付成数,其次是缩减营业税免征年限,第三才是松绑限购。可惜,受银行追求利润空间、额度不足的影响,最能刺激楼市成交回升的措施几乎没能开展,因此其威力无从显现。这也是此前房地产刺激效应不明显的重要原因。缩减营业税免征年限,则是第二大利好,是当下房地产最大利好。

2009年到2013年是中国房地产发展速度最快的5年,也是商品住宅成交量最高的5年。之前二手房交易营业税免征年限为购买满5年,也就是说这些房子都不在免征范围之内。更有统计机构称,目前二手房40%的交易是在购买年限5年之内。无论哪一种数据,都充分说明现在未能免征营业税的房子的数量庞大。我们都清楚,现在二手房交易业主多数实收,所产生的各种税费基本都是由买家承担。如果二手房交易营业税免征年限缩减,就等于有大量房子直接降价5.6%,这必将促进二手房交易。

正所谓牵一发而动全身。当业主卖掉了原先的一套房子,他就有钱可以去还清原先的房贷,首套房贷重新厘定就会发生功效,在更低首付、更低利率的吸引下,会有更多消费者重新投入一手住宅市场。一环带动一环,整个房地产市场将会重新盘活。 

 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家