当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 常州资讯 » 正文
rss 栏目列表 

历时1年半建造的兰陵地下过街道今天起试运行

时间:2014-11-1 来源:搜狐焦点网 作者:佚名 点击数:点击数:773 我要评论(0)
兰陵地下过街道人防综合工程是我市中心城区最大的地下过街道人防综合工程,建筑面积15870平方米。整个地下通道为L形的“一纵四横”格局,“一纵”即由兰陵北路贯通劳动西路的L形纵向主通道,“四横”即分别连接地上入口的4条横向人行通道……

10个出入口共设17台自动扶梯和2台垂直电梯

兰陵地下过街道今天起试运行

兰陵路、劳动路与兰陵桥交汇地带,行人不能再从地面上过马路地下商业街预计20日试运营,7成多由文化宫地下商铺转来。

历时1年半建造的兰陵地下过街道今天起进入试运行阶段,行人通道24小时开放,地下商业广场预计20日开始试运营。

兰陵地下过街道人防综合工程是我市中心城区最大的地下过街道人防综合工程,建筑面积15870平方米。整个地下通道为L形的“一纵四横”格局,“一纵”即由兰陵北路贯通劳动西路的L形纵向主通道,“四横”即分别连接地上入口的4条横向人行通道。这些通道宽都是8米。

过街道10处出入口,除2处与BRT快速公交站台连接的出入口及2台单向自动扶梯尚未投用,其余分布在兰陵路两侧的6处及分布在劳动路两侧的2处均可正常出入,5部双向自动扶梯、5部单向自动扶梯及2台可供残疾人使用的垂直电梯也同时启用。

今天起,兰陵路、劳动路与兰陵桥交汇地带,行人不能再从地面上过马路。记者昨天在现场看到,虽然还有行人按照红绿灯过马路,交叉口地面上已经没有过街斑马线,而地下过街道的各出入口、交叉口,已设置简明标识或指示牌,为市民指明通行方向。

分布在地下过街道纵向主通道两侧的莱迪商业街190余家商铺正在加紧装饰,据悉,其中140余家商铺来自原文化宫地下时尚莱迪购物广场,主营项目包括服装、百货和小餐饮等。

由于周边相关工程尚未完工,过街道工程配套建设的1200平方米非机动车地下停车库,以及1200平方米的负二层机动车地下停车库,目前也暂不能投用。

针对过街道剩余的顶部局部造型、厕所洁具安装等工程,工程队将主要在夜间进行施工,并尽量不影响市民行走。 

 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家