当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

年底房贷资金仍充足 四大行利率最低9.5折

时间:2014-11-20 来源:南方日报 作者:佚名 点击数:点击数:524 我要评论(0)
新的房贷政策出来已经有一段时间,根据融360最新监测数据显示,广州房贷市场共有10家银行可提供优惠利率,优惠占比从36.36%增长至43.48%,创年内新高。值得一提的是,国有大行全部提供优惠利率,除交行提供最低9.8折外,工行、建行、农行、中行四大行的房贷利率皆为9.5折……

新的房贷政策出来已经有一段时间,根据融360最新监测数据显示,广州房贷市场共有10家银行可提供优惠利率,优惠占比从36.36%增长至43.48%,创年内新高。值得一提的是,国有大行全部提供优惠利率,除交行提供最低9.8折外,工行、建行、农行、中行四大行的房贷利率皆为9.5折。

有国有银行广州市内支行个贷部人士接受南方日报记者采访时透露,虽然接近年底,但目前商业银行个人房贷额度都不紧张。“今年情况总体比前两年都要好,贷款人资质可以的话基本能做到最低9.5折,比前段时间更松了,现在审批放款也很快。”该人士表示。而去年,进入三季度以后,银行贷款额度尤其是个人房贷额度已经抓襟见肘,贷款申请后一等三个月到半年是常见的情况。

除了国有银行,有不少股份制银行人士也向记者透露,当前银行贷款额度依然充足。今年以来,央行通过两度释放MLF,向银行注入流动性,加上新的存款偏离度考核,银行放款节奏也更加平稳,“到年底资金相对紧张是正常的,但是相比往年而言,今年贷款额度算是相对充裕的,到目前为止业内基本都没有出现很紧张的情况,国有大行就更不用说了。”

事实上,最近关于央行再度出手调节流动性的预期再起。由于这周将有500亿元人民币的国库现金定存到期,再加上新一轮IPO集中发行临近以及月中缴税影响,资金面偏紧,市场预期央行有可能出于平缓流动性而再次“放水”。

供给充足,房贷需求也有微幅的增加。“930”房贷新政后,改善型买家申请房贷的数量比之前有所增加。据合富置业成交数据统计,11月1日—17日改善型买家当中,多达7成多是申请房贷购房的,而10月1日—17日仅有六成的改善型买家申请房贷购房。

不过,中国农业银行广东省分行副行长刘伟杰日前表示,新政实施后,目前已拥有一套住房且已还清贷款,欲再次申请贷款购买二房的情况有所增长但并未大幅上升。

此外,值得注意的是,到年底,银行资金成本依然高企,贷款利率也高居不下。有股份制银行广州分行人士透露,今年以来银行综合资金成本一直在上升,当前小企业贷款上浮30%已经算是很“便宜”了,企业都会争着申请。因此,预计房贷利率进一步下浮的空间很小。 

 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家