当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

楼市进“白银时代” 开发商调整市场产品线需趁早

时间:2014-11-24 来源:广州日报 作者:佚名 点击数:点击数:518 我要评论(0)
随着万科总裁郁亮等地产大佬一直强调楼市已从“黄金时代”进入“白银时代”,及时调整策略应对,甚至要拿出“壮士断腕”的决心,也成为各开发商的共识。从产品线来看,很早就成立自己研发中心的万科已完成以“刚需”产品为绝对主力产品的转变……

随着万科总裁郁亮等地产大佬一直强调楼市已从“黄金时代”进入“白银时代”,及时调整策略应对,甚至要拿出“壮士断腕”的决心,也成为各开发商的共识。从产品线来看,很早就成立自己研发中心的万科已完成以“刚需”产品为绝对主力产品的转变。而除了万科外,在近年来不管对限购还是限贷都能应对自如的开发商,也同样是主打“刚需”产品,这里所指的“刚需”产品包括适合首次置业者和首次改善型买家的户型。

近日,更有本地品牌开发商告诉记者,在“双限”政策出台后,这两年确实大户型产品比较难消化,公司业绩也受旗下大户型产品所拖累。在结束目前两三个大户型项目的销售后,公司也将主攻“刚需”产品,而且已成立了自己的产品研发中心,专注于设计最适合“刚需”买家的紧凑户型,110多平方米原来做三房的空间,现在能做出舒适四房两卫。由于政策对“刚需”买家相对限制较少,而对多套房买家和投资型买家限制较多,直接导致大户型产品的库存提升,阳光家缘的数据显示,截至11月17日,全市可售货量的面积达到978万平方米,共74273套,套均面积为131平方米,可见大户型的沉淀量。

那么是否说明大户型产品就没有“春天”呢?其实未必,有业内人士认为,实际上并非没有对大户型有需求的群体,而是市场仍缺乏足够好用的大户型。以往大户型往往注重大、豪气,吸引的就是有钱的主儿。但一方面豪客因为贷款难而换房不易,另一方面由于“刚需”产品打磨得越来越实用精致,即便豪客想换房也会对产品要求更加严格。记者在不少新豪宅项目里发现,“大而有内涵”的产品还是不乏捧场客的。大户型所争抢的是金字塔顶端的这群客户,如果还认为这群客户是“人傻、钱多、速来”的主儿,只能说明开发商自己把握市场失败。 

 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家