当前位置:常州房产网 » 房产资讯 » 新闻动态 » 国内资讯 » 正文
rss 栏目列表 

评论:房地产行业有望进入稳健发展“新常态”

时间:2014-11-24 来源:中国证券报 作者:佚名 点击数:点击数:449 我要评论(0)
针对市场对此次调整的分歧,我们在3月发布的《周期之惑》中明确指出此次周期向下与以往历次调整的不同之处在于市场本身的因素占据主导地位,把握了政策面和基本面的转折点。而行业政策则正如我们去年年底所指出的那样,管理思路有所转变,调控手段走向市场化……

针对市场对此次调整的分歧,我们在3月发布的《周期之惑》中明确指出此次周期向下与以往历次调整的不同之处在于市场本身的因素占据主导地位,把握了政策面和基本面的转折点。而行业政策则正如我们去年年底所指出的那样,管理思路有所转变,调控手段走向市场化。6月底以来限购政策从非一线城市逐步退出,而9月30日央行信贷新政则对首套房认定标准有所放宽,市场预期转变带动10月楼市有所回暖,短期内市场恢复程度将取决于按揭贷款成本能否进一步下降。展望未来,我们判断明年上半年房地产投资增速将延续下行趋势,甚至可能降到个位数,这将对宏观经济持续造成压力,因此预计未来政策面将保持宽松,而中长期内随着行政性政策逐步退出,市场因素将发挥决定性作用,房地产行业有望进入更加稳步健康发展的“新常态”。 

 录入:宋雯 责编:宋雯

网友评论

More

赞助商家